События в миреJul 6

В Исландии эксперимент с четырехдневной рабочей неделей показал положительные результаты

Результаты двух крупных исследований, которые проходили в Исландии с 2015 по 2019 год, показали эффективность четырехдневной рабочей недели.

nk_hauz/-mdvr0frpvfczw16lc86.jpg

В четырехлетнем исследовании участвовали 3000 исландцев (1% всей рабочей силы страны). Их перевели на 36-часовую рабочую неделю без снижения зарплаты. Работали они по стандартному графику (с 9: 00 до 17: 00), а некоторые и в ночные смены. В исследованиях в основном участвовали госслужащие из разных сфер - от учителей к врачам.

Результаты показали, что люди стали счастливее и более продуктивно работали, или производительность оставалась на прежнем уровне. Кроме этого, стресса и выгорания стало меньше, а сами служащие и менеджеры отметили налаживания баланса работы и отдыха.

Сотрудники начинали более эффективно расставлять приоритеты по выполнению задач и меньше проводить длительных сборов. Все они единодушно признали исследования «большим успехом». Результаты говорят о том, что госсектор Исландии готов к переходу на четырехдневную рабочую неделю.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!