В Испании могут криминализировать приставание с сексуальными намеками на улице
События в мире06 июля 2021

В Испании могут криминализировать приставание с сексуальными намеками на улице

Изменения в законодательство предусматривают наказание за приставание с сексуальными намеками на улице.

Проект сейчас проходит доработку в правительстве. В нынешней редакции говорится что те, кто "обращается к другому лицу с высказываниями, поведением или предложениями сексуального характера" уже является основанием для привлечения к ответственности. За такие поступки грозит админаресте или общественные работы.

В законе дополнительно прописали обстоятельства, которые считаются отягчающими в случае сексуальных преступлений, как совершение таких действий группой лиц, применение силы и серьезного ущерба, особая уязвимость жертвы, применение специальных веществ для беспомощности жертвы.

В проект является и положение о сексуальных нарушений в цифровой сфере.

Рассмотрение законопроекту в парламенте ожидается в сентябре.

Значительным толчком для изменений в законодательство стало "дело Ла Манадо" 2016 года, связана с изнасилованием молодой женщины пятью мужчинами. Судебный процесс показал, что закон требует изменений для лучшей защиты жертв в подобных ситуациях.

В законодательстве и сейчас предусмотрено наказание за действия сексуального характера без согласия второй стороны, но уголовный кодекс фокусируется на том, что для квалификации таких действий как насильственных нужно доказать факты применения силы к жертве или угроз.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)
ЗАКОПАЮТ ЗАКОН
Закон про углубление интеграции в нато - это закопать что ли?
Баварский сепаратист
Среди демократов сепаратистов меньше, чем среди республиканцев. А это доказывает, что среди демократов больше разумных людей. Американцы должны должны думать самостоятельно, но прислушиваться и к голосам божественных демократов.
гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.