В Испании мужчины-учителя в знак протеста пришли на работу в юбках
События в мире01 июня 2021

В Испании мужчины-учителя в знак протеста пришли на работу в юбках

В Испании учителя-мужчины в знак протеста пришли в школы в юбках. Педагоги решили таким образом поддержать 15-летнего школьника, которого исключили в ноябре прошлого года с одной учебных заведений.

В Испании учителя и студенты мужского пола пришли на уроки в юбках в знак солидарности с мальчиком, которого в ноябре прошлого года исключили через одежду.

Преподаватели надеются, что их протест #LaRopaNoTieneGenero, что переводится как "одежда не имеет пола", борется с гендерными стереотипами.

"Это движение началось, когда учитель математики Хосе Пиньяс одел юбку после того, как 15-летнего ученика Микеля Гомеса выгнали из школы и заставили обратиться к психологу после того, как он решил надеть юбку для пропаганды гендерного равенства", - сообщает издание и добавляет, что видео, на котором Гомес описывал этот случай посмотрели более 2 млн раз в соцсети TikTok.

Учитель, который начал протест также сообщил, что 20 лет назад он подвергся преследованиям и образ за своей сексуальной ориентации: "Многие учителя смотрели на это равнодушно. Я хочу присоединиться к делу Микеля, которого исключили и отправили к психологу за то, что он ходил на уроки в юбке ".

Пример Пиньяс решили повторить двое учителей одной из начальных школ Вальядолида - Мануэль Ортега и Борха Велукес. Там они решили сделать в мае "месяцем, когда они ежедневно носят юбки" и приняли свое решение после того, как один из их учеников потерпел буллинг через гомофобию.

Рядом с этим, ученики из других школ в Испании почти полгода решили ходили на уроки в юбках, чтобы таким образом сформировать "общенациональное движение за толерантность". Впоследствии в некоторых учебных заведениях Испании начали преподавать курс по гендерному равенству.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А ГРОШИ ГДЕ
А кто за украину членские взносы платить будет? Или украина надеется что её бесплатно членством радовать будут?
Весёлый Роджер
Да уж "е" - привет, тоби привет! Единственно что могу сказать, ну кроме соболезнований по поводу ОБЩЕГО попадалова, что в тебе не ошибся. Вумный ты мужик и умеющий смотреть вперёд. Блямсы сделали своё дело :-)) Как же ты правильно почуял, шо впереди, с этими пидпиндосными продажными скакунами, тильки свидомая *опа, а совсем не Эуропа! МалАдца! Мой тебе совет, максимально сократи все траты - если ты думаешь, что сейчас - это чёрная полоса у житти пиндоколонии, то НЫ!!! - цэ ыщо БЕЛАЯ! Поверь на слово!
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация. Оружие заменят - выдадут натовского стандарта!
Вот и все
Скучно ему.
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,хероям сюда,, внизу!