События в миреИсточник31 окт.

В Испании на фестивале забега с быками скончался мужчина

В испанском городе Онда на фестивале забега быков после нападения животного погиб 55-летний мужчина. Он скончался от многочисленных ранений в больнице.

nk_hauz/0_4T22KnR.jpeg

Смерть стала первой с момента отмены подобных мер в связи с карантином. Мужчина скончался позже в субботу в больнице соседнего города Вильяреал после прорвавшего артерию кровотечения в левом бедре, сообщили в службе экстренной помощи. Он также получил ранение головы.

Энсьеро – испанский национальный обычай, идея которого заключается в забеге, фактически бегстве, ее участников от специально выпущенных из хлевов быков или коров. Наиболее популярные фестивали энсьеро проходят летом в городах Памплона, Байонна и Мадрид.

Отмечается, что публичные обсуждения о полном запрете подобных заведений стали более острыми в последние годы в Испании. Большинство забегов с быками были упразднены после начала пандемии.

"Животных, отпускаемых на пробег, обычно используют в боях быков позже в тот же день. Опрос показал, что 46,7% испанцев выступают за запрет корриды, 34,7% не поддерживают (корриду – ред.), но и не выступают за полный запрет, а 18,6% считают, что его следует сохранить", – подчеркивают журналисты.