События в миреSep 24

В Испании на канале разместят солнечную электростанцию

Региональное правительство Наварры продвигает фотоэлектрический проект, предложенный Национальной ассоциацией производителей фотоэлектрической энергии Испании (Anpier) для производства устойчивой электроэнергии путем покрытия солнечными панелями Наваррского канала, одного из крупнейших в стране каналов искусственного орошения.

nk_hauz/mhg5P2Hng.png

Региональное правительство заявил, что проект может иметь мощность до 160 МВт, что будет означать удвоение фотоэлектрических мощностей, установленных в настоящее время в регионе. Хуан Антонио Кабреро, вице-президент и представитель Наварры в Анпиере, обратился к правительству Наварры в апреле прошлого года, указав на многочисленные преимущества реализации этого проекта для окружающей среды, поскольку это чистый источник производства электроэнергии, которое не приведет к оккупации больших площадей природных земель. Кабреро также подчеркнул, что подобный проект поможет уменьшить испарение воды, дефицитного и необходимого источника для развития сельского хозяйства в регионе. Он отметил, что охлаждающий эффект воды также полезен для энергетического бизнеса, поскольку повышает эффективность солнечных батарей. По заявлению правительства, потери воды из-за испарения можно было бы уменьшить на 30%. Согласно исследованию, представленному в Департамент сельского развития и окружающей среды компаниями Energi.k и Naga Solar, предложенный проект технически и финансово жизнеспособным, поскольку он позволит значительно избежать тени. Анпьер объясняет, что это предложение можно применить по всем каналам с аналогичными характеристиками, которые существуют во всех автономных сообществах Испании. «В Anpier мы поддерживаем малые и средние фотоэлектрические установки и просили, чтобы они были реализованы в местах, где можно использовать существующую инфраструктуру, или в местах, где нет природного наследия или сельскохозяйственного использования, при котором установки не изменят среду и сельскохозяйственные угодья», - говорится в сообщении ассоциации.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????
Авторские статьи