В Испании начали выпускать обувь из банана
События в миреagroportal.ua06 июля 2020

В Испании начали выпускать обувь из банана

Стартап Indianes из Барселоны (Испания), запустил линейку биоразлагаемой обуви Banana Fiber — изготовленной из бананового волокна. В отличие от традиционной, такая обувь разлагаются максимум за два года.

Об этом пишет freshplaza.

Для производства этой обуви разработчики прибегают к модели круговой экономики, которая помогает уязвимым группам населения. Урожай бананов создает тонны отходов. Банановые деревья должны быть срезаны, чтобы плоды снова росли. Около 40% стеблей выбрасываются. В отличие от выращивания хлопка, процесс получения бананового волокна практически не вызывает выбросов углекислого газа. Кроме того, волокно происходит из сельскохозяйственных отходов, которые не нужно культивировать и которые не потребляют воду, энергию или пестициды.

Стартап продвигает свой бренд посредством кампании «Revalorizatuzapato. Пожертвуйте свою старую обувь». Так, покупателям предлагают сдать их старую обувь на переработку. Взамен этого они могут получить €10 на покупку новой пары из экологических материалов, — например бананового волокна.

Несомненно, эта инициатива влечет за собой значительней шаг вперед для обеспечения устойчивости в индустрии моды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-------
Главный католик скрывает свою позицию .Пусть лишит сана тех священиков предаст их анафеме которые вышли на барикады.
-------
католиков их священиков калечить уничтожать в первую очередь.Это повод сделать шмон по католичиским церквам,изять их активы .Пользуйтесь любой возможностию что предоставил противник.
--------
если впереди пустили детей и женщин ,а сзади боевики бейте по этой группе с боков с сзади.Если Сцепка захватывайте человека в сцепке за голову и шею и нагибайте быстро вниз переходя по его спине, когда он начнёт наклонятся .Заметьте ,что те кто по бокам они держа его руки будут ему их выкручивать когда он наклонятся.Чкловек в сцепке связан по рукам соседями.Правда его соседи смогут применить удариы ног по нагибающему.В это время те кто охраняет нагибающего по бокам или зазватывают удряющиих за ноги,или зазваттывают ногу и бьют по второй опорной.Или можно дубиной по ударяжщей ноги по суставах особенно коленной или по мыщцах бедра тай голени тоже достанет.То есть сцепка нарушается.Вообще человек который на это пошел значит он дал добро применить к нему все чтоб его остановить.Боевиков нада каличить так чтобы они ни каглда уже не имели здоровья. Не жалейте их они вас не пожалеют смотрите по украине сколько людей сгорело в крематориях.
777
Бабло побеждает зло
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.