В Испании придумали, что делать с использованными масками и перчатками
События в миреworld.comments.ua10 дней назад

В Испании придумали, что делать с использованными масками и перчатками

Новой экологической проблемой в мире становится утилизация использованных медицинских защитных масок и перчаток, которые во время пандемии пользуются большим спросом. Проблема состоит в том, что одноразовые маски изготавливаются не из ткани, а из полипропилена, который является пластиком. Срок разложения подобного материала достаточно велик. То же касается и перчаток, которые содержат в своем составе трудно разлагающиеся материалы — срок их разложения может достигать столетий. Экологические организации мира уже озаботились новой проблемой. К ее решению необычным способом подошли в испанском регионе Галисия. Там из использованных средств защиты предложили изготавливать топливо.

Отслужившее свое маски, перчатки и одноразовые защитные костюмы медицинских работников нагревают до температуры 850 градусов по Цельсию, в отличие от обычной температуры  в 400 градусов, которая используется для переработки пластика в топливо. Это связано с потенциальной опасностью заражения от материалов. Отмечается, что менее чем за месяц в Галисии активисты смогли собрать более  70 тонн медицинских отходов, связанных с COVID-19. Полученное топливо пойдет на отопление помещений. Его также намерены использовать в тяжелой промышленности — на предприятиях по изготовлению цемента. Напомним, что в Киеве для сбора и утилизации использованных масок работают 14 пунктов. Утилизацией отходов занимается компания "Центр экобезопасности и гигиены". Как сообщала ранее  КГГА, они имеют лицензию и необходимое оборудование. Сжигание отходов происходит при температуре 1200°C.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Статья 10 конституции Украины тебе в помощь... И если запрещён, то пиши своё высокоученое мнение на украинском..
Весёлый Роджер
Не Нарцисс ты не хрена Шмуля - ты обычный выживший из ума шизик-маразматик, пердун дегенератик! Сало не урони, от своего вида в зеркале - лысого 70-летнего ТУПОГО мудака, у жиночих кружевных труселях, поверх засцанных армейских кальсон! Одним словом - мудозвон!
Весёлый Роджер
«По данным Министерства регионального развития и общественных работ Болгарии, в стране пустует более 31% жилья,..» Так куды там народ пиндососмокчующий подевался? Мабуть до Эуропы подался?
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, ТУПОЙ свинорыл с расжижением мозгов, а дэ я про твою Амерыку плохо написал? Это ты запору-заднемотору претензии предъявляй! Что-то ты так подробно описываешь про спущенку у охранника, наводит на мысль, шо ты маешь в этом большой опыт смокчевания! Это ты так пид Красноярском тянул срок, а на шконке отрабатывал жизненный урок!? Ты про пиндосов то - не ори так громко, а то я вот помню и другие тут тоже, как ты хвалебные оды и Сала Трампу орал! Стуканём и поедешь ты сам до Гуантанамо, хоть Свит побачишь, мабуть и мореманов своих встретишь пид Бруклинским мостом.
С ПУТИН и К
Если вакцину Спутник вколоть свидомому украинцю, он сдохнет от сознания того что в нём есть частица Великой России!
С ПУТИН и К
Если вакцину Спутник вколоть свидомому украинцю, он сдохнет от сознания того что в нём есть частица Великой России!
С ПУТИН и К
С ПУТИН и К = Вот что слышится свидомым украинцам в названии вакцины! Они скорее сдохнут, но не будут прививаться этой вакциной!