События в миреИсточник1 февр.

В Испании в течение трех лет будут тестировать 4-дневную рабочую неделю

nk_hauz/-mssxhyravjcn54v9k1g.jpg

Правительство Испании утвердило пилотный проект, который на национальном уровне введет четырехдневную рабочую неделю. Сначала изменения коснутся ограниченного числа компаний.

На пилотный проект, который продлится три года, выделят 50000000 евро. Правительство планирует финансово поддерживать компании, которые сократят свою рабочую неделю с 40 до 32 часов, но не уменьшать зарплату для своих работников.

Инициатором плана была левоцентристская партия Más País. Как рассказал лидер партии Иньиго Еррегон, сначала представители Más País встретятся с Министерством промышленности, чтобы договориться об исследовании, которое определит, в каких сферах деятельности сначала нужно вводить меньший рабочую неделю.

По его словам, финансовые выплаты компаниям в течение трех лет будут постепенно сокращать, поскольку они должны ставить более финансово устойчивыми. В общем цель проекту в том, чтобы благодаря сокращению рабочего дня увеличить производительность труда так, чтобы доходы компаний не упали.

Еррегон также ответил на критику плана. Он уверяет, что сто лет назад никто не мог представить даже 8-часовой рабочий день, а пока Испания нуждается в «работать лучше». Лидер Más País также надеется, что пилотный проект покажет большинства компаний выгоды короткого рабочей недели и они самостоятельно, без поддержки государства, вводить изменения. Последние несколько лет компании по всему миру тестируют сокращение рабочей недели. Хотя и существуют опасения, что такие сокращения могут привести к уменьшению производительности, результаты экспериментов доказывают другое. Так, в Microsoft Japan производительность работников выросла на 40% после введения 4-дневной рабочей недели. Кроме того, на 23% сократились затраты компании на электроэнергию и на 59% - объемы печати документов.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...