В Испании вводят план выхода из коронавирусного кризиса
События в мире05 мая 2020

В Испании вводят план выхода из коронавирусного кризиса

В мире на коронавирус заболели уже более 3,5 миллиона человек. Умерли - 250 000, выздоровели миллион 160 000. В Европе самый высокий показатель заболеваемости в Испании. Но и там постепенно ослабляют карантин - уже заработали магазины и парикмахерские. Как люди возвращаются к работе и какой план выхода из коронавирусного кризиса разработало испанское правительство?

После вспышки коронавируса в Испании, где зафиксировано примерно четверть миллиона инфицированных, а это - самое большое в Европе, и более 25 000 умерших от СOVID-19, страна постепенно возвращается к привычной жизни. Стартовала так называемая "нулевая фаза", которая предусматривает поэтапную отмену карантина. Ранее ее анонсировал премьер-министр Испании Педро Санчес.

Педро Санчес, премьер-министр Испании: "В общем, существует четыре фазы переходных периодов, которые постепенно отменять карантин. "Нулевая" - является частью подготовительной."

Сейчас в стране заработали рестораны, впрочем, пока частично - блюда готовят только на вынос. Также возобновили работу небольшие магазины и салоны красоты. Работники - очень рады.

Альфонсо Санчидриан, парикмахер: "Уже много дней наше заведение было закрыто. Я очень обрадовался возвращению на работу. Люди - достаточно сознательны. Они соблюдают дистанцию, когда это возможно, и ждут своей очереди на улице возле салона."

Люди признают: волнения вокруг ситуации с коронавируса есть, однако верят, что со временем все обязательно нормализуется.

Фернандо Рамос, флорист: "У меня странное ощущение. Все так изменилось, и мы действительно взволнованы. Так, понятно, что требуется определенное время. Впрочем, я уверен - мы вернемся к нашему обычному ритму жизни."

Сейчас так называемая "нулевая фаза" действует по всей Испании. Исключения: острова Гомера, Иерро, Грасиоза и Форментера - там сразу перешли к "первой фазе". Если же все пойдет по плану правительства, с 11 мая в стране откроют гостиницы и храмы, в конце же месяца возобновят свою работу кинотеатры. А вот посетить пляжи испанцы смогут уже в конце июня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! ВСЁ просто ОТЛИЧНО!!! Амэрыка з вами! Украина так идёт у Эуропу - слегка прикрыв старой вышиванкой голую нищебродную *опу! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Надо срочно закупить у москалей "мостовой" картон или галограму з Мосфильму. И мост будэ як новый! Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
ответ красному алкашу
наверное хохол назвал этого бездаря вурдалаком, за его бред о Т.Г. Шевченко. Да и что греха таить, если просто на каплаухую квадратную рожу этого упыря посмотреть то сразу вспоминается фильм Вий 67 года. Так что вурдалак это еще красиво названо.
Елена
Обзывать людей по национальности,оскорблять по национальности не хорошо,а очень плохо,а кто этого не знает или не понимает ,то пусть лучше помолчит.А Украина идёт в Европу!Слава Украине!
кипчак
Внешний управитель заинтересован развивать и финансировать биолаборатории для уменьшения численности украинцев, а никак не в улучшении медобслуживания и продления их жизни.
ржака
вот так, хахол написал как кацапы вижжят, а тут уже кацапская падаль появилась и вижжит )))
Весёлый Роджер
Для щирых xoxлo ублюдков! А слабо было набрать в поисковике: «похороны Олеся Бузины» - там и видео есть и фото! Или свидомый мозг патриота тильки гивно мает, а думовать мешает? А за що ты Олеся вурдалаком назвал? То шо он Правду писал про продажную xoxлo массу эуропейского быдла, про ущербных запизденцев захвативших владу? Про извечно виноватых москалей у житти щирых селюков?
ГОСТЬ
....ХОРОШО ЧТО НЕТУ СТАРОГО ПИДАРА ПЕТРА.....