В Испании задержали хулигана за то, что он более 8700 раз позвонил в экстренные службы
События в мире13 мая 2021

В Испании задержали хулигана за то, что он более 8700 раз позвонил в экстренные службы

В Испании арестовали телефонного террориста, 8744 раза звонил в экстренные службы.

Как сообщает испанская Национальная полиция, 49-летний житель города Овьедо почти 9000 раз набирал номера экстренных служб, чтобы упрекнуть и оскорбить операторов. При этом мужчина ни разу не попросил о помощи.

Правоохранители начали искать телефонного террориста после того, как центральный офис Национальной полиции сообщил о огромный объем телефонных звонков, поступающих из одного и того же номера. Оказалось, что один из жителей Овьедо начал звонить по «горячим» номерами еще с 2019 года. В частности, с тех пор он сделал 3787 телефонных звонков на номер полиции 091 и еще 4957 - на номер службы спасения 112.

Еще некоторое время необходимо было полицейским, чтобы установить, что человек ни разу не попросил о помощи. Он набирал номера экстренных служб только для того, чтобы оскорбить операторов и помешать работе служб.

7 мая хулигана задержали за серьезную неповиновение (ст. 556.1 испанского Уголовного кодекса), ведь человек два года игнорировал просьбы операторов не занимать линии.

Пока правоохранителям не удалось узнать, почему человек решил проводить свое время, звоня в экстренных служб.

Дело задержанного уже передали в суд. За вид преступления, инкриминируют испанцу, по местным законам караются лишением свободы от трех месяцев до одного года.

Написать комментарий