События в миреИсточник5 янв.

В Испании задержали одного из самых известных итальянских мафиози благодаря фотографиям из Google Maps

В Испании благодаря фотографиям на Google Maps правоохранители задержали одного из самых известных итальянских мафиози Джоаккино Гаммино, разыскиваемого почти 20 лет.

nk_hauz/OGITBUAnR.png

Гаммино арестовали в Галапагаре, недалеко от Мадрида. Там он жил много лет, женился, сменил имя на Мануэль, работал шеф-поваром, владел магазином фруктов и овощей.

Сицилийская полиция провела несколько расследований в поисках 61-летнего Гаммино, а в 2014 году был выдан европейский ордер на его арест. Беглеца отследили в Испанию, но именно карты Google помогли установить его точное местонахождение.

Инструмент навигации сделал снимок двух мужчин, болтающих в магазине под названием El Huerto de Manu в Галапагаре. Полиция обратила внимание, что один из мужчин очень похож на Гаммино, но его личность была подтверждена только тогда, когда они встретили объявление о соседнем ресторане под названием La Cocina de Manu.

Магазин и ресторан закрыты, но на странице La Cocina de Manu в Facebook полиция нашла фотографию Гаммино, одетого как шеф-повар. В меню ресторана было блюдо под названием Cena Siciliana, или сицилийский ужин.

Гаммино арестовали 17 декабря. Сообщается, что после задержания мафиози спросил полицию: «Как вы нашли меня? Я даже не звонил семье 10 лет! » Гаммино принадлежал к мафиозному клану, участвовавшему в 1990-х годах в противостоянии с Cosa Nostra, главной мафиозной сетью Сицилии. Задержанный разыскивался за убийство и другие преступления, связанные с мафией. Его последний раз арестовали в Барселоне в 1998 году. Он отбывал пожизненное заключение в Риме, однако в 2002 году во время съемок фильма в тюрьме ему удалось скрыться.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!