События в миреAug 16

В Испании жара побила национальный рекорд за всю историю метеонаблюдений

В Испании зафиксировали самую высокую температуру за всю историю метеонаблюдений. В пятницу, 13 августа, температура в Монторо на юге страны поднялась до 47, 2 градусов по Цельсию, побив национальный рекорд.

nk_hauz/-ByTTOn7g.jpeg

Рекордное для Испании температуру зафиксировали около пяти часов вечера. В соседних городах термометр также поднимался выше отметки 46 градусов, а в 15 населенных пунктах объявлен «красный» уровень опасности. Предыдущий рекорд - 46, 9 - в Испании наблюдался летом 2017 года.

Аномальная для середины августа волна жары не заканчивается и в других странах Европы, в том числе в Италии и Греции.

На этой неделе в Италии сообщили о высоком температуру, которую когда-либо фиксировали в Европе. На Сицилии в четверг было 48, 8 градусов.

Во Франции в южной части страны объявили желтый и оранжевый уровень опасности из-за жары.

Волна жары пришла на юг Европы через антициклон «Люцифер», который образовался в Северной Африке. Его влияние на континенте будет ощущаться как минимум до конца выходных.

Об аномальной жары сообщают не только в Евросоюзе, но и в США и других регионах. Ее последствия оказались разрушительными. В России на фоне жары вспыхнули масштабные лесные пожары в Якутии. В Турции с воспламенением продолжают бороться до сих пор. В Греции сгорели более 100 000 гектаров леса, около половины из них - на острове Эвбея.

Июль 2021 стал самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Ученые называют это «пугающим» свидетельством глобального потепления. Специалисты опасаются, что планета разогревается быстрее, чем ожидалось: потепление на 1, 5 градуса может произойти уже в 2030, а не в 2040 году.

Международное энергетическое агентство считает, что в 2023 году выбросы углекислого газа достигнут рекордно высокого уровня. В ООН отмечают, что изменения климата уже необратимы, а цель Парижского соглашения по климату - удержать глобальное потепление в пределах 2 ° С от доиндустриального уровня - практически недостижима.

💬 Последние комментарии
ГОСТЬ
Какой ужас .
Елена
Выговор вкатали, выгонять выгоняли ,просто на другую работу сразу можно было устроится сразу,алкаш.
Елена
Посмотри на Китай , никто не говорит что не надо было менять,надо, всё развивается и социализм тоже развивается,не стоит на месте, дикий запад помнишь?так и здесь, офигеть,на пальцах объяснять надо.
Елена
У России и союзников то и нет,даже вассалов, живёте в мире иллюзий, славного прошлого,а в Кремле то власовская власть,сотни миллиардов долларов из России каждый год уходят на Запад и это лучший показатель командорской власти которая делает вид что она национальная и независимая.,так и вижу независимость России от Запада,как там импортозамещение пошло? хреново,это ещё мягко сказано.
гость
Не гадь петро.......
е
в задаче спрашивается с кем теперь дружить начнет эта самая Франция?? Елена, ау.... не подскажешь с кем?
Рагуль
Шлюхи борются за благосклонность своего сутенёра.