События в миреИсточник16 авг.

В Испании жара побила национальный рекорд за всю историю метеонаблюдений

В Испании зафиксировали самую высокую температуру за всю историю метеонаблюдений. В пятницу, 13 августа, температура в Монторо на юге страны поднялась до 47, 2 градусов по Цельсию, побив национальный рекорд.

nk_hauz/-ByTTOn7g.jpeg

Рекордное для Испании температуру зафиксировали около пяти часов вечера. В соседних городах термометр также поднимался выше отметки 46 градусов, а в 15 населенных пунктах объявлен «красный» уровень опасности. Предыдущий рекорд - 46, 9 - в Испании наблюдался летом 2017 года.

Аномальная для середины августа волна жары не заканчивается и в других странах Европы, в том числе в Италии и Греции.

На этой неделе в Италии сообщили о высоком температуру, которую когда-либо фиксировали в Европе. На Сицилии в четверг было 48, 8 градусов.

Во Франции в южной части страны объявили желтый и оранжевый уровень опасности из-за жары.

Волна жары пришла на юг Европы через антициклон «Люцифер», который образовался в Северной Африке. Его влияние на континенте будет ощущаться как минимум до конца выходных.

Об аномальной жары сообщают не только в Евросоюзе, но и в США и других регионах. Ее последствия оказались разрушительными. В России на фоне жары вспыхнули масштабные лесные пожары в Якутии. В Турции с воспламенением продолжают бороться до сих пор. В Греции сгорели более 100 000 гектаров леса, около половины из них - на острове Эвбея.

Июль 2021 стал самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Ученые называют это «пугающим» свидетельством глобального потепления. Специалисты опасаются, что планета разогревается быстрее, чем ожидалось: потепление на 1, 5 градуса может произойти уже в 2030, а не в 2040 году.

Международное энергетическое агентство считает, что в 2023 году выбросы углекислого газа достигнут рекордно высокого уровня. В ООН отмечают, что изменения климата уже необратимы, а цель Парижского соглашения по климату - удержать глобальное потепление в пределах 2 ° С от доиндустриального уровня - практически недостижима.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...