События в миреИсточник16 апр.

В Италии беатифицируют монахиню, которую убили подростки сатанисты

6 июня 2021г. состоится беатификация сестры Лауры Майнетти, которую 21 год назад убили подростки сатанисты. Прославление сестры Лауры пройдет на стадионе в Кьявенни - городе, где монахиня работала с молодежью и где была жестоко убита.

nk_hauz/-myoretbpuka7psmxngn.jpg

«Эта мученическая смерть увенчала всю ее жизнь, которую она верно отдала на служение Богу», - сказала Vatican News Франческа Консолини, постулаторка беатификационного процесса.

Это преступление шокировало Италию более 20 лет назад. Невозможно было поверить, что за ним стояли три девушки-подростка, с которыми раньше не было никаких проблем в воспитании. Они происходили из обычных семей, им ничего не было. На следствии девушки признались, что, убивая монахиню, хотели почтить сатану. Они заманили сестру Лауру в ловушку, делая вид, что одна из них беременна и нуждается в помощи.

Постулаторка подчеркнула: парадоксально, что признание убийц привели к открытию беатификационного процесса. Девушки рассказывали - их особенно поразило то, что когда они наносили девятнадцать ножевых ударов, монахиня за них молилась и шептала слова прощения.

«Сестра Лаура погибла, потому что не могла и не хотела отказать в помощи девушке, которая рассказала ей о своих проблемах. Она не подозревала злого умысла. Вышла из дома и пошла помочь. Делала это согласно своим жизненным лозунгом, что надо сгорать для других. Хотела быть внимательным и активно присутствовать, чтобы всегда быть в распоряжении требующей молодежи.

Сестра говорила, что величайший дар - это открыть Христа в другом человеке, и поэтому не стоит ограничивать любовь и щедрость. Она - наша святая по соседству, одна из многих, которых мы не замечаем в ежедневной суеты.

Девиз "Я встречаю Бога так, как Мария встретила Слово» - это ключ ко всему его жизни », - сказала Франческа Консолини.

Будущая блаженная принадлежала к конгрегации Служанок Креста.

Ее спивсестры из монастыря в Кьявенни говорят: «Сестра Лаура жила как праздники и умерла как мученица».

Постулаторка ее беатификационного процесса подчеркивает, что послание убитой монахини очень актуален и Сьгодни.

«Она учит нас ежедневной верности, доверия к Богу и искания Его во всем, с глубоким убеждением, что Он всегда присутствует в нашей жизни, даже если иногда мы этого не замечаем», - подчеркнула Франческа Консолини.

Она также добавила, что мучениками не становятся в один миг. Это - плод всей жизни.

«Я убеждена: если бы сестра Лаура выжила, то изо всех сил старалась бы помочь своим обидчицу изменить жизнь и найти Христа», - сказала она.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...