События в миреApr 16

В Италии беатифицируют монахиню, которую убили подростки сатанисты

6 июня 2021г. состоится беатификация сестры Лауры Майнетти, которую 21 год назад убили подростки сатанисты. Прославление сестры Лауры пройдет на стадионе в Кьявенни - городе, где монахиня работала с молодежью и где была жестоко убита.

nk_hauz/-myoretbpuka7psmxngn.jpg

«Эта мученическая смерть увенчала всю ее жизнь, которую она верно отдала на служение Богу», - сказала Vatican News Франческа Консолини, постулаторка беатификационного процесса.

Это преступление шокировало Италию более 20 лет назад. Невозможно было поверить, что за ним стояли три девушки-подростка, с которыми раньше не было никаких проблем в воспитании. Они происходили из обычных семей, им ничего не было. На следствии девушки признались, что, убивая монахиню, хотели почтить сатану. Они заманили сестру Лауру в ловушку, делая вид, что одна из них беременна и нуждается в помощи.

Постулаторка подчеркнула: парадоксально, что признание убийц привели к открытию беатификационного процесса. Девушки рассказывали - их особенно поразило то, что когда они наносили девятнадцать ножевых ударов, монахиня за них молилась и шептала слова прощения.

«Сестра Лаура погибла, потому что не могла и не хотела отказать в помощи девушке, которая рассказала ей о своих проблемах. Она не подозревала злого умысла. Вышла из дома и пошла помочь. Делала это согласно своим жизненным лозунгом, что надо сгорать для других. Хотела быть внимательным и активно присутствовать, чтобы всегда быть в распоряжении требующей молодежи.

Сестра говорила, что величайший дар - это открыть Христа в другом человеке, и поэтому не стоит ограничивать любовь и щедрость. Она - наша святая по соседству, одна из многих, которых мы не замечаем в ежедневной суеты.

Девиз "Я встречаю Бога так, как Мария встретила Слово» - это ключ ко всему его жизни », - сказала Франческа Консолини.

Будущая блаженная принадлежала к конгрегации Служанок Креста.

Ее спивсестры из монастыря в Кьявенни говорят: «Сестра Лаура жила как праздники и умерла как мученица».

Постулаторка ее беатификационного процесса подчеркивает, что послание убитой монахини очень актуален и Сьгодни.

«Она учит нас ежедневной верности, доверия к Богу и искания Его во всем, с глубоким убеждением, что Он всегда присутствует в нашей жизни, даже если иногда мы этого не замечаем», - подчеркнула Франческа Консолини.

Она также добавила, что мучениками не становятся в один миг. Это - плод всей жизни.

«Я убеждена: если бы сестра Лаура выжила, то изо всех сил старалась бы помочь своим обидчицу изменить жизнь и найти Христа», - сказала она.

💬 Последние комментарии
Законник
Единим джерелом влади в країні є народ. Народ має право обрати собі президента і прибрати, якщо президент не подобається.
Каменяр
депортація проводиться у випадку незаконного перетину кордону Те що перетин кордону вказаними особами був незаконний - не сумніваюсь
е
Повторяю вопрос для тебя тупого: какой статьёй Конституции регламентируется устранение президента и по каким обстоятельствам??? Ну не знаешь материала, посмотри в инете, чтоб бред свой тупой не писать тут... А порох тоже себя СВЕРГ когда сбежал по чужому паспорту на Мальдивы? Он ведь сбежал от своего народа и своих обязанностей))))
Каменяр
В порядку вчинення ....
Каменяр
Якщо людина не може виконувати свої обов'язки - вона повинна звільнити місце. В тому числі і президент. Текст присяги президента України: Я, Янукович В.Ф., ВОЛЕЮ НАРОДА обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі
е
Т.е. боевики батальонов Торнадо и Шахтёрск и их преступления тебя не волнуют, как и то что их вина доказана, а они спокойно ГУЛЯЮТ?))))
е
Знаешь почему к тебе относятся как к тупому??? Прочти в инете раз сам не понимаешь обозначение термина "депортация",'в каких случаях она применяется... И раз ты жаждал ответов, то кто мешал таким как ты согласится на допросы в режиме видеоконференции, о чем неоднократно говорили его адвокаты...значит ответы просто не нужны...