В Италии беатифицируют монахиню, которую убили подростки сатанисты
События в мире16 апреля 2021

В Италии беатифицируют монахиню, которую убили подростки сатанисты

6 июня 2021г. состоится беатификация сестры Лауры Майнетти, которую 21 год назад убили подростки сатанисты. Прославление сестры Лауры пройдет на стадионе в Кьявенни - городе, где монахиня работала с молодежью и где была жестоко убита.

«Эта мученическая смерть увенчала всю ее жизнь, которую она верно отдала на служение Богу», - сказала Vatican News Франческа Консолини, постулаторка беатификационного процесса.

Это преступление шокировало Италию более 20 лет назад. Невозможно было поверить, что за ним стояли три девушки-подростка, с которыми раньше не было никаких проблем в воспитании. Они происходили из обычных семей, им ничего не было. На следствии девушки признались, что, убивая монахиню, хотели почтить сатану. Они заманили сестру Лауру в ловушку, делая вид, что одна из них беременна и нуждается в помощи.

Постулаторка подчеркнула: парадоксально, что признание убийц привели к открытию беатификационного процесса. Девушки рассказывали - их особенно поразило то, что когда они наносили девятнадцать ножевых ударов, монахиня за них молилась и шептала слова прощения.

«Сестра Лаура погибла, потому что не могла и не хотела отказать в помощи девушке, которая рассказала ей о своих проблемах. Она не подозревала злого умысла. Вышла из дома и пошла помочь. Делала это согласно своим жизненным лозунгом, что надо сгорать для других. Хотела быть внимательным и активно присутствовать, чтобы всегда быть в распоряжении требующей молодежи.

Сестра говорила, что величайший дар - это открыть Христа в другом человеке, и поэтому не стоит ограничивать любовь и щедрость. Она - наша святая по соседству, одна из многих, которых мы не замечаем в ежедневной суеты.

Девиз "Я встречаю Бога так, как Мария встретила Слово» - это ключ ко всему его жизни », - сказала Франческа Консолини.

Будущая блаженная принадлежала к конгрегации Служанок Креста.

Ее спивсестры из монастыря в Кьявенни говорят: «Сестра Лаура жила как праздники и умерла как мученица».

Постулаторка ее беатификационного процесса подчеркивает, что послание убитой монахини очень актуален и Сьгодни.

«Она учит нас ежедневной верности, доверия к Богу и искания Его во всем, с глубоким убеждением, что Он всегда присутствует в нашей жизни, даже если иногда мы этого не замечаем», - подчеркнула Франческа Консолини.

Она также добавила, что мучениками не становятся в один миг. Это - плод всей жизни.

«Я убеждена: если бы сестра Лаура выжила, то изо всех сил старалась бы помочь своим обидчицу изменить жизнь и найти Христа», - сказала она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.