События в миреИсточник5 мар.

В Италии гуманитарные организации обвинили в спасении беженцев

В Италии после почти четырехлетнего расследования прокуроры предъявили обвинения в сотрудничестве с контрабандистами десяткам спасателей из благотворительных организаций, в частности "Спасите детей" и "Врачи без границ", которые спасли тысячи людей от утопления в Средиземном море.

nk_hauz/-mv0cihgjnkzuzxaoopw.jpg

Следователи официально закрыли расследование и предъявили обвинение более чем 20 людям, включая капитанами лодок, руководителями миссий и законными представителями в преступлениях, наказуемых сроком до 20 лет.

Кроме этого, обвинения распространяются по меньшей мере на три спасательные лодки организаций: Iuventa, бывшая рыбацкая судно, которым руководит немецкий неправительственная организация Jugend Rettet, Vos Hestia - организация "Спасите детей", и Vos Prudence - "Врачи без границ".

Прокуратура утверждает, что спасатели организовали прямую передачу беженцев и мигрантов из лодок контрабандистов. Экипажи кораблей отрицают все обвинения.

"Спасение жизней никогда не является преступлением. Мы докажем, что все действия экипажа были абсолютно законными. В то время как ЕС отвернулся от Средиземного моря, превратив его в массовую могилу неугодных европейцев, экипаж Iuventa отправился в море в качестве добровольца, чтобы защитить основные права на жизни и поиск убежища, как того требует международное право и что еще более важно, человеческая солидарность ", - сказала адвокат команды Iuventa Франческа Канчеллара. «

Капитан судна Дариуш Бейгуи сказал, что все выдвинутые обвинения для него выглядит как шутка.

"Пока правительства нарушают свои собственные законы, международные конвенции и морское право, все обвинения для меня как шутку. Было бы забавно, если бы это не означало смерть, страдания и страдания для людей", - отметил он.

Организация "Спасите детей" заявила, что всегда действовала в соответствии с международным правом и вместе с Координационным центром морских спасательных операций Италии.

"Мы всегда работали исключительно и только для спасения жизней", - говорится в сообщении организации.

По данным благотворительных организаций, обвинения связаны с "криминализацией спасательных операций на море", поскольку итальянский правительство выступило против спасения и доставки в порты людей из-за отсутствия поддержки со стороны других стран ЕС.

Судно Iuventa был захвачен в порту Лампедузы в августе 2017 года, а на борту были изъяты телефоны и компьютеры. Позже выяснилось, что экипаж прослушивался, а информаторов поместили на другие спасательные корабли.

В 2018 году ученые из Голдсмитс Лондонского университета признали недостаточными доказательства, представленные итальянскими властями о сотрудничестве спасателей с контрабандистами людей. Компьютеризированная реконструкция инцидентов установила, что судно и экипаж просто спасали жизни людей.

"Врачи без границ" заявили, что они, как медико-гуманитарная организация, которая работает в течение 50 лет в более чем 80 странах, включая Италию, надеется, "что печальная история криминализации тех, кто помогает, закончится срок".

По оценкам организации, шесть гуманитарных кораблей помогли спасти более 81 000 жизней на море.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))