События в миреJul 26

В Италии, Испании и Франции бушуют масштабные лесные пожары

Итальянский остров Сардиния, автономный регион Каталония в Испании и юг Франции охватили масштабные лесные пожары. Огонь уже опустошил тысячи гектаров, в результате непогоды люди вынуждены покидать дома. 23 июля пожар вспыхнул в муниципалитете Бонаркадо на Сардинии. Тогда в результате ДТП загорелась машина, а ветер распространил огонь на леса.

nk_hauz/-mfwydviadt53h55hsm3.jpg

Спасатели пытаются потушить пламя, однако работу осложняет сильный ветер. Франция и Греция даже передали по два противопожарные самолеты для борьбы с непогодой.

С муниципалитета Скано-ди-Монтиферро в воскресенье, 25 июля, эвакуировали более 400 человек. Там огонь опустошил 4000 гектаров. Как пишет DW, по всему острову эвакуировали около 1500 человек.

В общем пожар уничтожил 20 000 гектаров, в том числе, на которых выращивали оливковые деревья. Также сгорели дома местных. Власти заявили, что пока сложно оценить окончательные убытки от пожаров.

В Испании в результате лесных пожаров пострадала Каталония, в частности территории около города Таррагона.

Огонь опустошил более 1600 гектаров, 160 человек эвакуировали. Пожарным удалось почти ликвидировать пожар, они надеются, что окончательно потушить огонь помогут дожди.

Пока неизвестно, из-за чего вспыхнул пожар. Власти заявляют, что нет доказательств того, что пожар произошел из-за окурка или «проблему с транспортом».

Еще один лесной пожар вспыхнул в департаменте Од на юге Франции. С 24 июля там огонь уничтожил 850 гектаров. В настоящее время пожар удалось локализовать. Однако сильный ветер и низкая влажность мешают пожарным.

Спасатели говорят, что в течение 5 дней погода останется неблагоприятной, поэтому огонь может еще распространиться. Сейчас над ликвидацией пожара работает 900 человек.

24 июля эвакуировали 120 человек, однако позже они смогли вернуться в свои дома.

💬 Последние комментарии
Елена
Вонив России антирекорды и по выявлению и по смертности.
Елена
То не я дурень.
Луна -2
Вакцинация - о ней пишут в негативном смысле- сперва об Астрозенеке - сколько умерло. ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНЕ - ДОРОГО И кто знает , сколько умрет от вакцинации?Я например ни одной из этих вакцин не верю Доверяю только российскому "Спутнику" Но на Украине его не допускают ...страна -агрессор
Луна -2
А в пипиську можно сделать ?Тогда чего только в грудь- ты бы сразу и в пипиську .Тогда бы точно Героем Украины стала
е
ха, ты ж собиралась американской прививаться, на всех углах об этом орала..кстати привилась?если нет, то чего??
Луна -2
"Украинская вакцина уникальна тем , что нет".Добавлю -"и не будет"-Потому что Астрозенеке по индийски и американской соперницы не нужны.. а обещать можно все что угодно .Народец все схавает.
Молчание ХОХЛЯТ
Убийство Киевлянки Российского происхождения (на северной венной базе) в американском Голливуде да ещё и все с паспортами Израиля? омг ! очень много Пусси!