В Италии неизвестные открыли стрельбу по дому журналиста
События в мире05 мая 2020

В Италии неизвестные открыли стрельбу по дому журналиста

После предварительного нападения, которое произошло в ноябре 2019 года, журналист находится под охороной.

В Италии в ночь на 4 мая неизвестные стреляли по дому редактора сайта Campania Notizie Марио Де Микеле, в результате нападения никто не пострадал. Об этом сообщается на сайте профсоюза журналистов итальянского региона Кампания (Sindacato Unitario Giornalisti Campania).

В момент нападения журналист вместе с женой и сыном находились дома. Три пули застряли в стене на кухне.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил нападение на дом журналиста и призвал власти найти ответственных. Профсоюз итальянских журналистов Federazione Nazionale della Stampa Italiana (FNSI) выразила обеспокоенность это нападение.

Марио Де Микеле находится под вооруженным сопровождением с 14 ноября 2019 года, когда близ Неаполя двое неизвестных выпустили по его авто 10 пуль. По данным Европейской федерации журналистов, редактор Campania Notizie делал расследование большой спекуляции зданий в районе Неаполя. Тогда нападение связали с его материалом о городской совет и преступной структуру (мафии) Каморра.

Напомним, 16 апреля международная правозащитная организация «Репортеры без границ» сообщила, что итальянской журналист La Repubblica Сальво Палацоло получает угрозы после публикации о том, что брат главы мафии Джузеппе Кусимано использует вызванную пандемией CОVID-19 кризис, чтобы усилить свое влияние в определенных районах Палермо (Сицилия).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!