События в миреexpert.in.ua6 янв.

В Италии сделают самую точную в мире копию статуи Давида

Она станет главным символом Италии на Всемирной выставке Expo в Дубае, которая откроется 1 октября.

nk_hauz/-mqlxk5gqd5ikanbdpfr.jpg

К работам уже приступили в Галерее Академии изящных искусств Флоренции. Именно там находится шедевр эпохи Возрождения.

Давида поставят в восьмиугольном «Театре Памяти» в самом центре итальянского павильона. Благодаря находящимся там лестницам, зрители впервые смогут увидеть статую практически со всех возможных ракурсов. Также на стенах «Театра Памяти» будут проецироваться видео, которые расскажут о красоте природы Италии, мастерстве ее художников и ремесленников, таланте инженеров и ученых.

Статую Давида молодой Микеланджело изваял из огромной глыбы каррарского мрамора. В 1504 году она была установлена в центре Флоренции и стала символом республики. Высота скульптуры составляет пять метров 17 сантиметров, масса – 5,6 тонны. В 1873-м для защиты от осадков и ветра Давида перенесли под крышу Академии изящных искусств Флоренции.

nk_hauz/-mqlxk5fpwfq4u2djiky.jpg
💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...