События в миреИсточник31 мая

В Италии стремительно развивается туризм класса люкс

nk_hauz/-mb0hbbfyvey3znszets.jpg

Италия - одна из самых популярных стран в мире, поэтому туризм также является одним из основных двигателей итальянской экономики, составляя 13% ВВП страны. В частности, сегмент туризма класса люкс в Италии показывает впечатляющие результаты, его текущая емкость составляет 25000000000 евро. Однако 25000000000 евро могут вырасти от 60 до 100 000 000 000, или 3% ВВП, если принять во внимание все прямые и косвенные расходы и потребление, а также общее положительное воздействие на определенные регионы. Эксперты подтверждают важность сектора «Люкс туризм в Италии имеет естественную тенденцию к международному вектору развития. Только представьте, что именно иностранцы приносят 80% доходов сектора », - отметил Массимо Гаравалья, министр туризма Италии. «Правительство выделило значительное количество национальных и международных фондов на модернизацию сегмента, в том числе с точки зрения устойчивого развития», - добавил министр. Эксперты отмечают, что путешественники в сегменте люкс тратят в девять раз больше, чем в среднем. Так же отмечается, что развитие сектора может привести к экспоненциальному росту смежных отраслей и стать стратегическим рычагом роста экономики Италии. Важно подчеркнуть размер этого рынка, но, прежде всего, исключительную способность мультипликатора, которую сектор имеет не только с точки зрения выгод для экономического роста, но и для репутации страны. Многие из туристов с высокими затратами являются лидерами мнений и становятся законодателями мод по отношению к Италии в своих странах. По имеющимся оценкам, Италия желанная страна среди «элитных туристов», но не самая посещаемая. Например Франция и Великобритания впереди. Таким образом, потенциал развития сегмента состоятельных путешественников в разы больше, чем в настоящее время. Сегодня Италия получает только трех из десяти состоятельных туристов. Эксперты считают, что необходим стратегический план развития сектора. Нельзя не заметить, что около 80% китайских туристов-миллионеров никогда не бывали на итальянском полуострове. Более того, итальянские элитные туристы, которые сегодня выбирают зарубежные направления (1-3 миллиона поездок в год), так же могут быть частично вовлечены. Таким образом, качество люкс-туризма в Италии неоспоримо, так же как и его потенциал. Однако сейчас страна должна еще много работать с имеющимися в ее распоряжении инструментами для развития конкурентоспособности сектора на долгие годы вперед.

💬 Последние комментарии
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Калек Ционер
И чего её там Кайли без ног кличут?
-------
Если бы СССР сбивал самолеты Германии залетающие на его територию то немцам пришлось бы наступать неподготовлеными и армия союза была бы готова больше то фашисты так бы далеко не зайшли.Небыло бы фактора неожиданости, были б неподготовленые в кулак войска и сбитая самоувереность до последнего солдата в фашисткой армии.Уступки агресору уверяют его в силе и избраости.
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
Авторские статьи
Авторские статьи26м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи40м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи1ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3