В Италии восстановят старинную деревню ХII века на дне озера
События в миреwww.facenews.ua08 июня 2020

В Италии восстановят старинную деревню ХII века на дне озера

Древняя итальянская деревня Фабрике ди Кареджине, основанная еще в двенадцатом веке нашей эры, была покинута в 1947 году, когда в результате строительства гидроэлектростанции деревня оказалась на дне озера. Теперь чиновники Тосканы решили осушить озеро и восстановить старинную деревню, передает FaceNews.ua.

По данным CNN, каменные постройки (жилые дома, церковь, мост и даже кладбище), оставшиеся от деревни Фабрике ди Кареджине, то и дело появляются над водой, когда озеро Вальи, возникшее в результате строительства ГЭС, осушается для технического обслуживания плотины. Например, воду сбрасывали в 1994 году — тогда ученые поразились хорошей сохранности построек деревни.

Итальянские чиновники еще несколько лет назад задумались о восстановлении деревни — предполагается, что возникший из-под воды населенный пункт может стать неплохим туристическим объектом, который будет приманивать в регион многочисленных путешественников. Как отметила Лоренца Джорджи, дочь экс-главы муниципалитета, озеро Вальи могут полностью осушить уже в 2021 году.

Единственным препятствием может быть тот факт, что сегодня озеро используется как пожарный водоем. Если озеро действительно осушат, чтобы восстановить ценный для туризма древний населенный пункт, то это станет уникальным прецедентом — говорят специалисты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе - вот как ты гАваришь!