В Италии за искусственное мороженое будут штрафовать на 10 тысяч евро
События в мире06 мая 2021

В Италии за искусственное мороженое будут штрафовать на 10 тысяч евро

Мороженое, или как его там называют джелато, стало одним из гастрономических символов Италии. Поэтому правительство серьезно настроен против магазинов, которые продают искусственно взбитые или некачественные версии знакового десерта.

Планируется, например, штрафовать производителей мороженого, которые дополнительно насыщают десерт воздухом для увеличения объема или добавляют желатин, искусственные ароматизаторы, синтетические красители и гидрогенизированные жиры.

Если законопроект будет принят, единственными разрешенными ингредиентами станут молоко и его производные, яйца и свежие фрукты.

Те, кого поймают на использовании искусственных составляющих, будут вынуждены заплатить штраф в размере до 10 000 евро.

В настоящее время мороженое крафтового производства содержит от 20 до 30% воздуха, является побочным эффектом энергичного смешивания ингредиентов. В искусственных версиях используется сжатый воздух, поэтому его содержание может составлять до 80% порции.

Стефано Ферраро, который считается одним из пятидесяти лучших производителей мороженого в Италии, говорит, что это признает и защитит настоящих мастеров джелато от тех, кто использует заранее приготовленный лед или кремовые основы и продают воздух вместо десерта.

1 комментарий

Написать комментарий
  • axaxax
    07 мая 2021
    скоро В Италии за искусственый член будут штрафовать на 10 тысяч евро
    Ответить