В Италии закрывают женский монастырь из-за нехватки монахинь
События в миреinfonavigator.com.ua14 мая 2021

В Италии закрывают женский монастырь из-за нехватки монахинь

В Италии закрывают аббатство Святого Креста в Себени.

Об этом сообщает catholicnewsagency.com

Нынешняя, 11-я и последняя настоятельница монастыря в Себени Мария Анцилла Гогенеггер, заявила, что она долгое время боролась и что решение было для неё тяжелым: пришел конец аббатству Святого Креста в Себени.

Мария Анцилла Гогенеггер, является преемницей Марчеллины Пуштет и занимает должность настоятельницы с 1996 года. В то время в монастыре ещё было 18 сестер; сегодня осталось только трое. Последние три монахини-бенедиктинки покинут аббатство Себен.

Две сестры из аббатства Себен вскоре переедут в аббатство цистерцианцев Мариенгартен в Санкт-Паулс, а одна сестра хочет переехать в аббатство Нонберг в Зальцбурге.

Аббатство Себен был женским монастырем бенедиктинцев и располагался вблизи Клаузена в Южном Тироле, на севере Италии. Он был создан в 1687 году, когда его впервые населили монахини аббатства Нонберг в Зальцбурге.

Ранее здесь были резиденции католических епископов. В 1699 году «монастырь Святого Креста в Себене» был возведён в аббатство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.
Елена
Специально столовую написала, специально,их любви твоей к тому прошлому, учись дурень намеки толстые понимать.
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!
-----
Эй настальгильщик ответ дэ?
Весёлый Роджер
Сто раз тебе тут многие писали - не надо свои мечты другим приписывать! Я не виноват, шо ты непривитый и тому не можешь у маске працювати тай миньет брати! Сделай разрез на маске, вокрут разреза вышей свастикой щирую вышиванку! Нацики так и попрут до тебе, на твою "дешёвую" АЗС. Ну туда на травку, у грязную канавку!