В Италии ждут официального утверждения нового правительства
События в мире13 февраля 2021

В Италии ждут официального утверждения нового правительства

В Италии ожидают официального утверждения нового правительства, которое возглавит бывший руководитель Европейского центрального банка Марио Драги.

73-летний Драги согласился возглавить новое правительство на встрече с президентом Маттарелла вечером 12 февраля, положив конец более четырем недели политического кризиса.

Министерства должны возглавить преимущественно политики, но среди них есть и технократы.

В правительстве останутся несколько важных министров со времен Джузеппе Конте. Так, МИД Италии и дальше возглавлять Луиджи ди Майо, а министерство здравоохранения - Роберто Сперанца.

Министром юстиции стать Марта Картабиа, которая в сентябре 2020 была президентом Конституционного суда. Минэкологии перейдет под контроль эксперта Роберто Чинголани.

Правительственный кризис в Италии продолжалась с середины января, когда один из партнеров в коалиции решил вывести из правительства нескольких своих министров.

В итоге Конте пришлось идти в отставку, а переговоры о политических расписания показали, что для нового правительства с его премьерство недостаточно поддержки.

3 февраля президент Маттарелла поручил Марио Драги сформировать свой будущий кабинет.

Теперь для официального утверждения правительства он должен получить большинство голосов в обеих палатах парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Starый Йухан
"А был ли мальчик?" У Боинг 777 два двигателя с диаметром лопаток порядка 3х метров. То есть, это здоровенная такая железяка из очень прочных сплавов, которую разрушить очень тяжело. Ни на одной фотке, а их в и-нете навалом, ничего подобного не было. В этом самолёте также много и других крупных частей, к примеру, шасси, части фюзеляжа, хвост, наконец, но и их на фотках нет. Всё какие-то мелкие кусочки, на некоторых, кстати, хорошо заметны следы разрезов гидравлическими ножницами. Люди, первыми прибывшие к месту падения частей самолёта, говорят, что трупов найдено было значительно меньше, чем заявлено официально, и от трупов шёл сильный запах формалина. Ну, и вопросы, куда же без них. Почему было отклонение от курса? Где записи переговоров с диспечером? Наконец, где сам диспечер, который вёл этот рейс? И, самый важный вопрос, - Какой мотив этого преступления? Кто выгодоприобретатель от него? Кому оно выгодно? (И ещё, из области конспирологии, - это не первый Боинг этой компании, который сбивают или он теряется безследно.)
е
Елена это твой лидер мировой.. наконец определились в чем америка лидер.. в воровстве)). Гордишься своими богами, а Елена?
е
в нашей стране цена на заправке растет в любом случае.. дешевеет нефть или дорожает...
Авторские статьи
Геополитикачас назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика2 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео2 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео3 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика3 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика3 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество3 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика5 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1