События в миреИсточник30 авг.

В Италию прибыла лодка с рекордным количеством мигрантов - 539 человек

Суда итальянской береговой охраны спасли 539 мигрантов из рыбацкой лодки, дрейфовал у острова Лампедуза. Спасательная операция состоялась в субботу, 28 августа.

nk_hauz/dqyHHh47g.jpeg

Два судна береговой охраны и таможенный катер итальянской полиции по борьбе с финансовыми преступлениями помогли доставить мигрантов на Лампедузу. На борту находились женщины и дети.

По словам Алида Серракьери, врача с гуманитарной группы «Врачи без границ», некоторые из спасенных, судя по всему, подверглись физическому насилию в Ливии, пока ждали лодку, который должен отвезти их в Европу.

Прокуратура Италии начала расследование инцидента. Как сообщают местные СМИ, следователи изучают возможность того, что мигранты могли быть незаконно заключены в Ливии.

Мэр острова Тото Мартелло назвал спасательную операцию «одной из самых масштабных высадок за последнее время».

Остров Лампедуза, расположенный в 205 км от Сицилии и 113 км от Туниса, является самой южной географической точкой Италии и одним из основных перевалочных пунктов для нелегальных мигрантов из Африки, желающих попасть в Европу. Так, в мае этого года на острове за несколько часов высадились более 1000 «нелегалов».

На Лампедузе есть лагерь для временного пребывания мигрантов, который изначально рассчитан на размещение менее 300 человек. Сейчас их почти в пять раз больше, и большинство из них прибыли из стран, которые не дают право на получение убежища в Европе.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи