В ЮАР РАЗРАБОТАЛИ ЗАКОН О БРАКЕ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО МУЖЕЙ
События в миреlenta.ua17 мая 2021

В ЮАР РАЗРАБОТАЛИ ЗАКОН О БРАКЕ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ИМЕТЬ НЕСКОЛЬКО МУЖЕЙ

После общественного обсуждения документ поступит на рассмотрение в парламент страны.

В Южно-Африканской Республики опубликовали законопроект реформы института брака, который позволит женщинам иметь одновременно несколько мужей. Об этом сообщает РЕН.ТВ со ссылкой на местную радиостанцию  Jacaranda FM.

Законодательный акт, подготовленный местным МВД, призван обеспечить в стране социальное равенство между женщинами и мужчинами. Действующее законодательство позволяет представителям сильного пола иметь сразу несколько жен. В частности, предыдущий президент ЮАР Джейкоб Зума на законном основании имеет четырех жен.

«Решение о том, чтобы узаконить полиандрию – право женщины иметь сразу несколько мужей, было принято после тщательного рассмотрения вопроса о гендерном равенстве. Закон и в вопросах брака должен одинаково относиться к мужчинам и женщинам, как того требует конституция ЮАР», – объясняется в комментарии разработчиков документа.

Ныне законопроект находится на общественном обсуждении. Подчеркивается, что дискуссия может вызвать чувство дискомфорта, но «одновременно будет способствовать диалогу как внутри страны, так и в мировом сообществе».

После общественного обсуждения документ поступит на рассмотрение в парламент страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А что Шмуля у меня неверно? Кроме твоего вечно Тупого щирого обсерания и пустых охов да ахов, ты по сути ни на что ответить не способен! Так? Конечно так, брехливый, трусливый мудак! У тебя, как у запизденца, всегда и во всём москали виноваты.
Катюха-матюха
Ленка-известная брехушка.
Елена
То опечатка,не так набрала никаких ариев там нет.
Егорка
Какие вам компенсации уроды ? Вести себя научитесь на международной арене ... Дома людей осчастливьте, олухи...
Луна-2
Причем здесь арии и вакцина?О Россиянах отвечу так - боятся цифры..Поняла меня? Не вакцины самой а цифровизированного чипа, вставленного в вакцину.Ведь этим пугали людей. Но как выяснилось в российскую вакцину чип не добавляли
Елена
А го русские ари наличии вакцины в России не хотят вакцинироваться?темнота, средневековье, тоже не профессора,вот так,
Елена
Так я это и говорю,помер, какое нахрен сознание