События в миреИсточник13 апр.

В Южно-Африканской Республике планируют создать «Водородную долину»

Южноафриканская компания Engie подписала соглашение о создании «водородной долины» с правительственным департаментом науки и инноваций ЮАР, Национальным институтом развития энергетики ЮАР, а также компаниями Anglo American и Bambili Energy.

nk_hauz/-myblqeodptpu6qmqp5d.jpg

Водородный кластер будет расположен вблизи Йоханнесбурга - крупнейшего города ЮАР. Основная цель проекта - декарбонизация транспорта страны, а также такого важного сектора промышленности ЮАР, как добыча платины. Предполагается, что «Водородная долина» будет приносить ежегодно экономике государства в $ 10 млрд, а экспортный потенциал экологически чистого топлива составит $ 100 млрд в год.

«Мы стремимся объединить всех наших коллег, использовать их знания и умения для создания всего водородного цепочки - от создания до конечных продаж, чтобы ускорить создание водородной экономики в Южной Африке и за ее пределами. Водород является ключом к декарбонизации промышленных отраслей, он будет играть фундаментальную роль в мировой экономике завтрашнего дня », - сказал исполнительный вице-президент по выработке тепла, энергоснабжения и водорода компании Enegie Себастьян Арбола.

Недавно в своем обращении к нации президент Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса подчеркнул важность создания национальной водородной стратегии.