События в миреApr 13

В Южно-Африканской Республике планируют создать «Водородную долину»

Южноафриканская компания Engie подписала соглашение о создании «водородной долины» с правительственным департаментом науки и инноваций ЮАР, Национальным институтом развития энергетики ЮАР, а также компаниями Anglo American и Bambili Energy.

nk_hauz/-myblqeodptpu6qmqp5d.jpg

Водородный кластер будет расположен вблизи Йоханнесбурга - крупнейшего города ЮАР. Основная цель проекта - декарбонизация транспорта страны, а также такого важного сектора промышленности ЮАР, как добыча платины. Предполагается, что «Водородная долина» будет приносить ежегодно экономике государства в $ 10 млрд, а экспортный потенциал экологически чистого топлива составит $ 100 млрд в год.

«Мы стремимся объединить всех наших коллег, использовать их знания и умения для создания всего водородного цепочки - от создания до конечных продаж, чтобы ускорить создание водородной экономики в Южной Африке и за ее пределами. Водород является ключом к декарбонизации промышленных отраслей, он будет играть фундаментальную роль в мировой экономике завтрашнего дня », - сказал исполнительный вице-президент по выработке тепла, энергоснабжения и водорода компании Enegie Себастьян Арбола.

Недавно в своем обращении к нации президент Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса подчеркнул важность создания национальной водородной стратегии.

💬 Последние комментарии
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.