В Южно-Африканской Республике планируют создать «Водородную долину»
События в мире13 апреля 2021

В Южно-Африканской Республике планируют создать «Водородную долину»

Южноафриканская компания Engie подписала соглашение о создании «водородной долины» с правительственным департаментом науки и инноваций ЮАР, Национальным институтом развития энергетики ЮАР, а также компаниями Anglo American и Bambili Energy.

Водородный кластер будет расположен вблизи Йоханнесбурга - крупнейшего города ЮАР. Основная цель проекта - декарбонизация транспорта страны, а также такого важного сектора промышленности ЮАР, как добыча платины. Предполагается, что «Водородная долина» будет приносить ежегодно экономике государства в $ 10 млрд, а экспортный потенциал экологически чистого топлива составит $ 100 млрд в год.

«Мы стремимся объединить всех наших коллег, использовать их знания и умения для создания всего водородного цепочки - от создания до конечных продаж, чтобы ускорить создание водородной экономики в Южной Африке и за ее пределами. Водород является ключом к декарбонизации промышленных отраслей, он будет играть фундаментальную роль в мировой экономике завтрашнего дня », - сказал исполнительный вице-президент по выработке тепла, энергоснабжения и водорода компании Enegie Себастьян Арбола.

Недавно в своем обращении к нации президент Южно-Африканской Республики Матамела Сирил Рамафоса подчеркнул важность создания национальной водородной стратегии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
В команде Байдена процветают ЛГБТшники. Может поэтому Кулеба таким образом настойчиво демонстрирует Блинкену свою сопричастность.
кипчак
Жена постаралсь, чтобы ее мужа воспринимали как пассивного представителя нетрадиционной ориентции. Жены бывают умные и не очень Умная плохого не посоветует, а глупую лучше не слушать или сделать наоборот. Можно было бы понять, если бы она подарила серебрянную пулю, отстреливаться от нечистой силы, но они сами вампиры со страннми украшениями.
Весёлый Роджер
АЛЛЕ Шмуля, мразь пропа_хандонистая! А вот эти успехи Россииза последние 20 лет? Перечисли хотя бы десятую долю таких успехов у щеникакнывмырлых? Щи нима? Читай сволочь и завидуй молча!!! «Валовый внутренний продукт РФ (ВВП) вырос на 80%. Государственный внешний долг снизился в 2 раза. Международные резервы выросли в 42!!! раза до 549 млрд долл. (на 20 декабря 2019 г.). Доходы федерального бюджета выросли с 17,6 раз до 19,97 трлн руб. Годовая инфляция упала с 20,2% до 3,5% (с ноября 2018 по ноябрь 2019 г.). Промышленное производство выросло на 60%. Обрабатывающая промышленность выросла на 70%. (прим. моё:- А у эуропеидив, минус 70%) Экспорт агропромышленной продукции вырос в 19!!! раз до 25 млрд долл. Экспорт зерна вырос в 40!!! раз и достиг 56 млн тонн. ( прим. моё: – И это из сожравшей всех ежей и бобров - голодной России???!!! Так ты Шмуля писал по заданию пиндосов?) Реальный размер заработных плат вырос в 3,5 раза. Безработица упала в 2,3 раза до 4,6%. Средняя продолжительность жизни выросла до 73 лет….» И это ещё не все успехи!!! АЛЛО тварь жополизная Шмуля! Ну как? Впечатляет! Що ны? Що мало? Ну да, это же не як у вас, Газ подорожал в 14 раз! Ось цэ мировой рекорд! Ось да!
-----
конечно же - ПРОИГРАЛ МУДАК!
А САЛО ТО ПОЛЬСКОЕ
Так украина и сало в Польше закупает! Давно!
Адвокат Лукашенко
Некуда Александру Грыгорьевичу уходить и незачем. Ему дураками работать приходится и памятник при жизни нужно ставить.
Весёлый Роджер
Нечем ТЕБЕ крыть, вот ты и бесишься Шмуля, на ПРОСТОЙ вопрос о панувании в продажной пидпиндосной Болгарии, уже ЧЕТЫРЕ!!! года не можешь ответить, дешёвка ты ванючая, МРАЗЬ ты продажная! Холуй нацисткий! Ты что думаешь, все кто здесь читает полные дэбилы и не видят, что ты нагло по жидовски уходишь от ответа? Напрасно - все, всё видят! Поэтому у тебя тут и нет никого, ну кроме твоих клонов. Ты ПОИГРАЛ МУДАК!!! Сливай воду, гаси свет! Тай .здуй делай миньет на старости лет!