События в миреИсточник18 мая

В Южной Каролине оправдали полицейских, которые застрелили афроамериканца

Трех полицейских, которые в апреле застрелили афроамериканца Эндрю Брауна в городе Элизабет-Сити штата Северная Каролина, оправдали после расследования, которое провело ФБР. Об этом заявил прокурор округа Паскуотанк Эндрю Вомбл.

nk_hauz/-ma0-l8oux2t4llrgwxo.jpg

«Смерть господина Брауна, хотя и трагическая, но была оправдана, поскольку действия господина Брауна заставили трех заместителей шерифа обоснованно поверить в необходимость применения смертоносного оружия для защиты себя и других», - сказал Вомбл.

Браун был смертельно ранен заместителями шерифа округа Паскуотанк в Элизабет-Сити 21 апреля, когда они пытались задержать подозреваемого и провести обыск в соответствии с выданными им ордеров.

Впервые обнародованы четыре видео из нагрудного камеры полицейских показывают, как это происходило.

На видеозаписях видно, что вооруженные сотрудники правоохранительных органов прибыли для задержания Брауна, 42-летнего афроамериканца, и окружили его, когда он сидел в автомобиле. Браун развернул машину, сбив одного из полицейских с ног, затем нажал на газ, пытаясь убежать и заставив полицейского отскочить в сторону.

«Когда машину используют таким образом, чтобы подвергать опасности жизни офицеров, это угроза», - отметил Вомбл.

Сержант выстрелил в переднее стекло автомобиля. Автомобиль продолжал двигаться вперед, и офицеры совершили еще несколько выстрелов в Брауна сбоку и через заднее лобовое стекло, сказал он. Автомобиль Брауна разогнался, пытаясь наехать на авто с другим полицейским, но тот успел отъехать, и Браун врезался в дерево. Полицейские вытащили его из машины и вызвали скорую помощь, сказал прокурор.

Браун был ранен дважды: в плечо и в затылок. На месте происшествия обнаружены всего 14 гильз.

В то же время семья Брауна и его адвокаты заявляют, что нательные камеры и видеорегистраторы показывают, что Браун не представлял угрозы для офицеров.

Инцидент привел к протестам в Элизабет-Сити против насилия со стороны полиции.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства