События в миреwww.epochtimes.com.ua19 мар.

В Южной Корее плавят использованные маски и делают из них табуреты

nk_hauz/-mw8ggonfekar6ik6xzp.jpg

Молодой южнокорейский дизайнер нашёл применение использованным одноразовым маскам для лица. Он плавит маски и потом делает из них прочные разноцветные стулья.

Ханыль Ким (Haneul Kim) — двадцатитрёхлетний дизайнер мебели из Университета искусства и дизайна Кайвон, Южная Корея. Во время пандемии коронавируса он придумал способ изготовления предметов мебели на основе полипропилена, который содержится в фильтрах масок.

Вначале Ханыль собирал средства индивидуальной защиты, которые использовал он сам или которые носили его друзья. Однако затем он понял, что такого небольшого количества не хватит для продвижения его проекта, поэтому установил контейнеры для сбора масок в университетском кампусе и периодически опорожнял их. Так он накопил достаточно материала, чтобы создать полноценный табурет.

Для получения пластикового сырья Ханыль Ким отделяет от маски хлопковые ушки и вынимает металлическую пластину, оставляя полипропиленовый фильтр. Далее он выкладывает фильтры в форму и плавит их тепловым пистолетом на температуре более 300°C.

Жидкая масса остывает и затвердевает. Готовые части изделия вынимаются из формы и составляются вместе без клея или смолы — три ножки скрепляются с сиденьем, и получается прочный пластиковый табурет.

Дизайнер не использовал никакие красители, а разноцветными стулья в его коллекции становились за счёт применения масок разных цветов — «классического» голубого, белого, розового и чёрного. Соединяя цвета в разных пропорциях, Ханыль создал также серию табуреток с мраморными разводами.

Для изготовления одного табурета требуется примерно 1500 масок. Около 250 уходит на создание одной ноги, и ещё 750 — на создание сиденья.

Дизайнер дал своему проекту название Stack and Stack (англ. stack переводится как «нагромождать друг на друга»). Сделанные им табуреты, состоящие на 100% из обработанных хирургических масок, можно ставить штабелями один на другой.

По данным ООН, каждый месяц во всём мире используется 129 миллиардов одноразовых средств защиты для лица. Эксперты считают, что большинство масок не утилизируется и попадает на свалки и в водные пути, загрязняя их пластиковыми отходами.

💬 Последние комментарии
Кен
Похоже что его когда был малышом то не пропукивали и всё через рот идёт.
Каменяр
Путин сравнил старые американские авианосцы и новые ракеты Циркон, как битву неповоротливого медведя с комарами в известной басне ...всем русским известной. Формально плавучий аэродром — это уже голая мишень - считает Путин. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих из России — приходится разбирать на запчасти другие корабли. вот Что происходит с гордостью ВМС США — Авиносцы на металлолом
"каменяр" ! ТЫ - КАБЫЗДОХ!!!
КАБЫЗДОХ каменяр ЗАГАВКАЛ МЕРЗКИМ ЛАЕМ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
А.Кашпировский
Мля, у Каменяра раздвоение личности: левой рукой мастурбирует, а правой кулаком себя по яйкам бьёт.
Ждун
Не бзди, Америка не путинская, пока. Да и вряд ли она ему нужна, такая куча извращенцев, дармоедов, наркоманов и преступников. Хотя некоторые американцы были бы не против обменять его на Сонного Джо.
кипчак
Мама выглядим умнее и порядочне. чем сынок.