В Южной Корее плавят использованные маски и делают из них табуреты
События в миреwww.epochtimes.com.ua19 марта 2021

В Южной Корее плавят использованные маски и делают из них табуреты

Молодой южнокорейский дизайнер нашёл применение использованным одноразовым маскам для лица. Он плавит маски и потом делает из них прочные разноцветные стулья.

Ханыль Ким (Haneul Kim) — двадцатитрёхлетний дизайнер мебели из Университета искусства и дизайна Кайвон, Южная Корея. Во время пандемии коронавируса он придумал способ изготовления предметов мебели на основе полипропилена, который содержится в фильтрах масок.

Вначале Ханыль собирал средства индивидуальной защиты, которые использовал он сам или которые носили его друзья. Однако затем он понял, что такого небольшого количества не хватит для продвижения его проекта, поэтому установил контейнеры для сбора масок в университетском кампусе и периодически опорожнял их. Так он накопил достаточно материала, чтобы создать полноценный табурет.

Для получения пластикового сырья Ханыль Ким отделяет от маски хлопковые ушки и вынимает металлическую пластину, оставляя полипропиленовый фильтр. Далее он выкладывает фильтры в форму и плавит их тепловым пистолетом на температуре более 300°C.

Жидкая масса остывает и затвердевает. Готовые части изделия вынимаются из формы и составляются вместе без клея или смолы — три ножки скрепляются с сиденьем, и получается прочный пластиковый табурет.

Дизайнер не использовал никакие красители, а разноцветными стулья в его коллекции становились за счёт применения масок разных цветов — «классического» голубого, белого, розового и чёрного. Соединяя цвета в разных пропорциях, Ханыль создал также серию табуреток с мраморными разводами.

Для изготовления одного табурета требуется примерно 1500 масок. Около 250 уходит на создание одной ноги, и ещё 750 — на создание сиденья.

Дизайнер дал своему проекту название Stack and Stack (англ. stack переводится как «нагромождать друг на друга»). Сделанные им табуреты, состоящие на 100% из обработанных хирургических масок, можно ставить штабелями один на другой.

По данным ООН, каждый месяц во всём мире используется 129 миллиардов одноразовых средств защиты для лица. Эксперты считают, что большинство масок не утилизируется и попадает на свалки и в водные пути, загрязняя их пластиковыми отходами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))
е
и это только то что известно всем, уважаемая..
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...