События в миреИсточник18 нояб.

В Израиле был создан секретный ингредиент, который улучшит веганское мясо и яйца

Mush Foods, израильская технологическая компания, разработала ингредиент мицелия грибов, который может улучшить веганские стейки, молоко, заменители яиц и другие растительные продукты.

nk_hauz/snd6L9cnR.jpeg

Для этого расположенный в Тель-Авиве стартап использовал ферментацию и искусственный интеллект. Технологи говорят, что добавление мицелия может усилить вкус, улучшить текстуру, стоимость и пищевую ценность продуктов, что в конечном счете поможет убедить потребителей отказаться от «нежизнеспособных животных белков». «Потребление мяса животных на душу населения все еще растет. Это связано с тем, что с точки зрения вкуса, текстуры, питательности и цены текущие решения еще не удовлетворяют потребителей», – прокомментировал Шалом Дэниел, генеральный директор и основатель Mush Foods. Он хочет продавать съедобный мицелий B2B игрокам как в растительной промышленности, так и в сфере гибридного мяса. Mush Foods работает по собственному запатентованному процессу производства мицелия: искусственный интеллект создает алгоритм, который лучше определяет, сколько среды для роста необходимо и какими должны быть идеальные условия для выращивания конкретного объема мицелия. "Точная технология позволяет получить экономически эффективный ингредиент для продажи производителям пищевых продуктов", - говорит основатель Mush Foods. Конечный продукт мицелия является полноценным и веганским белком, не содержит аллергенов, действует как природное связующее средство и может похвастаться мясистой текстурой. Сейчас компания получает финансирование в размере $1 млн. и собирается разработать первые прототипы до февраля 2022 года. Коммерциализация ингредиента возможна до октября следующего года.