В Израиле оппозиция достигла соглашения о правительстве без Нетаньяху
События в мире112ua30 мая 2021

В Израиле оппозиция достигла соглашения о правительстве без Нетаньяху

Действующий премьер обвинил оппонента в том, что он вводит в заблуждение израильскую общественность

Ультраправый израильский политик, глава партии "Ямина" Нафтали Беннетт и лидер оппозиции Яир Лапид договорились сформировать коалиционное правительство без премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Об этом пишет The Guardian.

"Я намерен сделать все от меня зависящее для формирования правительства национального единства вместе с моим другом Яиром Лапидом, чтобы, если Бог даст, мы вместе могли спасти страну от ступора и вернуть Израиль к его курсу",  - заявил Беннетт.

У "Ямины", представляющей собой альянс правых движений, всего шесть кресел в 120-местном Кнессете. Этого достаточно, чтобы от ее решения зависело создание коалиции, а значит и будущее 12-летнего премьерства Нетаньяху. Как сообщает ВВС, стороны достигли соглашения, по условиям которого 49-летний Беннет будет премьер-министром в течение двух лет, а затем уступит это место Лапиду еще на два года до новых парламентских выборов.

В свою очередь премьер-министр обвинил оппонента в том, что он вводит в заблуждение израильскую общественность, утверждая, что Биньямин Нетаньяху не имеет возможности сформировать коалицию. По утверждению главы правительства, Беннетт подстрекает к "мошенничеству века", обманывая избирателей. 

За последние два года в Израиле четыре раза проходили парламентские выборы. Будучи лидером крупнейшей партии, Нетаньяху первым после выборов получил возможность сформировать правительство, но ему не удалось собрать коалицию. После этого Лапиду было дано четыре недели, чтобы создать коалицию. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи