В Израиле открыли первый в мире ресторан искусственного мяса
События в миреrusjev.net17 ноября 2020

В Израиле открыли первый в мире ресторан искусственного мяса

В Израиле заработал ресторан «The Chicken», выпускающий продукцию из лабораторного мяса. Он стал первым подобным заведением в мире, сообщает Live Kindly.

Заведение открылось в столице страны рядом с одним из производственных цехов, который посетители могут увидеть прямо через окно. Курицу здесь производят из белка, который выращивался в биореакторе из стволовых клеток. Разработчиком новой продукции стала технологическая компания по выпуску лабораторного мяса SuperMeat.

Из мясной продукции в заведении подают два вида куриных бургеров, в которые входят хрустящее филе, полусладкая булочка «бриошь» и классическая начинка, а также наггетсы. Как рассказал глава и соучредитель компании Идо Савар, выращенное филе панируется и жарится во фритюре.

По его словам, это придаёт блюду глубокий куриный вкус и аромат и делает его хрустящим и сочным. Однако другие блюда состоят уже из растительных компонентов. Это салат из корня сельдерея, обжаренная мускатная тыква и белый торт с ванильным муссом. Вся продукция поставляется бесплатно. «Фишка» заведения в том, что вместо оплаты оно просит оставлять отзывы о лабораторной курице.

Компания проводила разработку и исследование новой продукции в течение трёх лет. В ближайшее время она планирует вывести всю её продукцию на мировой рынок. При этом компания намерена сотрудничать с другими местными и даже мировыми производителями пищевых продуктов и ингредиентов. Она ожидает одобрения новой продукции на федеральном уровне, что может произойти уже в следующем году. Но когда точно – пока неизвестно.

Спрос на искусственное мясо подтверждается мировыми экспертами. Например, ранее международная консалтинговая компания AT Kearney составила прогноз, согласно которому к 2040 году 60 процентов потребляемого мяса будет производиться или из растительной продукции, или из стволовых клеток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
Авторские статьи