События в миреcursorinfo.co.ilJul 14

В Израиле предлагают ввести динамическое ценообразование в продуктовых магазинах

nk_hauz/-mezfzbm-cqxcsalr0ui.jpg

Израильская организация устойчивого развития Natural Step пытается убедить продуктовые магазины сократить количество пищевых отходов.

Израильская организация по устойчивому развитию Natural Step, ее генеральный директор доктор Михал Биттерман, борется за введение динамических цен в продуктовые магазины, чтобы попытаться ограничить пищевые отходы.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Динамическое ценообразование — это то, как цены на удобства и продукты, такие как отели или авиабилеты, меняются с течением времени в зависимости от спроса и предложения на эти продукты. Но с продуктами дело обстоит иначе.

«Борьба, возглавляемая организацией и доктором Михалом Биттерманом, представляет собой социальную и общественную борьбу, цель которой — дать нам возможность покупать произведения писателей по более низкой цене по мере приближения срока их годности», — говорится в сообщении организации.

Natural Step пытается убедить розничных торговцев продавать продукты по разным ценам в зависимости от того, насколько далеко их срок годности.

Согласно отчету Business Insider за апрель 2017 года, есть пищу даже после истечения ее срока годности.

«Просто потому, что срок его годности приближается, еда по-прежнему великолепна! Если маркетинговые сети согласятся применять динамическое ценообразование, которое практикуется сегодня в разных странах мира, мы сможем снизить стоимость жизни, позволить населению покупать продукты питания по равной цене на душу населения и, кроме того, — значительно снизить пищевые отходы в розничной торговле», — говорится в сообщении организации.

Министерство экономики и промышленности и Центральное статистическое бюро обнаружили, что сеть супермаркетов Rami Levy была самой дешевой в Израиле в июне 2021 года: 68 обычных продуктовых товаров стоили 809 шекелей. Однако цены в других продуктовых магазинах достигли 1 112 шекелей за такую же продуктовую корзину. Средняя цена среди всех супермаркетов составляла 926 шекелей.

Кроме того, в статье Globes еще за октябрь 2018 года упоминалось, что данные показывают, что около 1/3 всех продуктов питания, произведенных в Европейском союзе, было потрачено впустую в этом году.

«Сегодня супермаркеты и розничные сети работают в условиях одного крупного рыночного сбоя — вместо того, чтобы прикладывать максимум усилий для продажи всех существующих продуктов, они дают производителям право на безумное количество товаров, которые просто уничтожаются, а не продаются. Пора положить конец этому явлению», — заявили в организации.

Natural Step — не единственная израильская организация, которая стремится помочь добавить новые системы ценообразования на продукты, чтобы сократить отходы.

Израильский стартап Wasteless создал алгоритм динамического ценообразования для продуктовых магазинов, который снижает цены по мере приближения срока годности продукта. Согласно веб-сайту компании, 18 миллиардов долларов потенциального дохода теряются из-за пищевых отходов из супермаркетов.

В марте 2019 года Wasteless работала с итальянской компанией, имя которой не было названо, и сообщило, что клиент сократил отходы на 39%, увеличив выручку на 110% и чистую прибыль на 1,2%. Все три числа превысили цели 12-недельного сотрудничества с клиентом.

Опрос: израильтяне не знают, сколько они тратят каждый месяц. Менее половины израильтян, 46%, знают, сколько денег они тратят каждый месяц. Только 23% могут сказать процентные ставки, которые они платят каждый раз, когда они берут ссуду или переходят в овердрафт, или сколько процентов они получают по сбережениям.

💬 Последние комментарии
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...
Гость
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота.