В Израиле предлагают ввести динамическое ценообразование в продуктовых магазинах
События в миреcursorinfo.co.il14 июля 2021

В Израиле предлагают ввести динамическое ценообразование в продуктовых магазинах

Израильская организация устойчивого развития Natural Step пытается убедить продуктовые магазины сократить количество пищевых отходов.

Израильская организация по устойчивому развитию Natural Step, ее генеральный директор доктор Михал Биттерман, борется за введение динамических цен в продуктовые магазины, чтобы попытаться ограничить пищевые отходы.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Динамическое ценообразование — это то, как цены на удобства и продукты, такие как отели или авиабилеты, меняются с течением времени в зависимости от спроса и предложения на эти продукты. Но с продуктами дело обстоит иначе.

«Борьба, возглавляемая организацией и доктором Михалом Биттерманом, представляет собой социальную и общественную борьбу, цель которой — дать нам возможность покупать произведения писателей по более низкой цене по мере приближения срока их годности», — говорится в сообщении организации.

Natural Step пытается убедить розничных торговцев продавать продукты по разным ценам в зависимости от того, насколько далеко их срок годности.

Согласно отчету Business Insider за апрель 2017 года, есть пищу даже после истечения ее срока годности.

«Просто потому, что срок его годности приближается, еда по-прежнему великолепна! Если маркетинговые сети согласятся применять динамическое ценообразование, которое практикуется сегодня в разных странах мира, мы сможем снизить стоимость жизни, позволить населению покупать продукты питания по равной цене на душу населения и, кроме того, — значительно снизить пищевые отходы в розничной торговле», — говорится в сообщении организации.

Министерство экономики и промышленности и Центральное статистическое бюро обнаружили, что сеть супермаркетов Rami Levy была самой дешевой в Израиле в июне 2021 года: 68 обычных продуктовых товаров стоили 809 шекелей. Однако цены в других продуктовых магазинах достигли 1 112 шекелей за такую же продуктовую корзину. Средняя цена среди всех супермаркетов составляла 926 шекелей.

Кроме того, в статье Globes еще за октябрь 2018 года упоминалось, что данные показывают, что около 1/3 всех продуктов питания, произведенных в Европейском союзе, было потрачено впустую в этом году.

«Сегодня супермаркеты и розничные сети работают в условиях одного крупного рыночного сбоя — вместо того, чтобы прикладывать максимум усилий для продажи всех существующих продуктов, они дают производителям право на безумное количество товаров, которые просто уничтожаются, а не продаются. Пора положить конец этому явлению», — заявили в организации.

Natural Step — не единственная израильская организация, которая стремится помочь добавить новые системы ценообразования на продукты, чтобы сократить отходы.

Израильский стартап Wasteless создал алгоритм динамического ценообразования для продуктовых магазинов, который снижает цены по мере приближения срока годности продукта. Согласно веб-сайту компании, 18 миллиардов долларов потенциального дохода теряются из-за пищевых отходов из супермаркетов.

В марте 2019 года Wasteless работала с итальянской компанией, имя которой не было названо, и сообщило, что клиент сократил отходы на 39%, увеличив выручку на 110% и чистую прибыль на 1,2%. Все три числа превысили цели 12-недельного сотрудничества с клиентом.

Опрос: израильтяне не знают, сколько они тратят каждый месяц. Менее половины израильтян, 46%, знают, сколько денег они тратят каждый месяц. Только 23% могут сказать процентные ставки, которые они платят каждый раз, когда они берут ссуду или переходят в овердрафт, или сколько процентов они получают по сбережениям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?