В ИЗРАИЛЕ ПРОХОДЯТ ТРЕТЬИ ЗА ГОД ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ
События в миреlenta.ua02 марта 2020

В ИЗРАИЛЕ ПРОХОДЯТ ТРЕТЬИ ЗА ГОД ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ

Израильтяне выбирают депутатов в Кнессет 23-го созыва.

В понедельник, 2 марта, в Израиле проходят выборы в Кнессет 23-го созыва. 6.453.255 избирателей имеют возможность проголосовать на третьих менее чем за 11 месяцев парламентских выборах, сообщает NEWSru Israel.

Голосование пройдет на 10.631 избирательном участке. Почти четыре тысячи избирательных участков предназначены для людей с особыми потребностями. 189 избирательных участков оборудованы в больницах и домах престарелых, 55 в тюрьмах и изоляторах временного содержания. 

Как сообщалось ранее, по стране оборудованы 14 пунктов для голосования людей, находящихся в условиях карантина из-за коронавируса. Адрес этих пунктов можно найти на сайте Центризбиркома. 

В Кнессет баллотируются 29 предвыборных списков. За несколько дней до выборов партия "Цомет" отказалась от участия в выборах и порекомендовала своим избирателям голосовать за "Ликуд". 

Голосование началось в 7:00 и продлится до 22:00. В населенных пунктах, где проживают менее 350 человек, а также тюрьмах и больницах, голосование начнется в 8:00 и завершится в 20:00. Пункты голосования для находящихся в условиях карантина из-за коронавируса будут открыты с 10:00 до 17:00. 

Для того, чтобы проголосовать, избиратель должен иметь при себе удостоверение личности или заграничный паспорт. Приглашение на выборы, полученное по почте, приносить не обязательно. 

После закрытия избирательных участков начнется подсчет голосов, результаты которого будут поступать в Центризбирком и публиковаться на сайте ЦИК. Ожидается, что до вечера 3 марта будут опубликованы результаты голосования на обычных избирательных участках, а еще через сутки станут известны итоги голосования в так называемых двойных конвертах. Речь идет о голосовании военных, дипломатов, больных людей, заключенных в тюрьмах. 

5000 наблюдателей, представляющих Центризбирком, а не какую-либо партию, будут курсировать между избирательными участками и наблюдать за ходом голосования. В распоряжении наблюдателей будут видеокамеры, и они смогут воспользоваться ими в случае любого подозрения в нарушении хода выборов. Наблюдатели будут фиксировать процесс подсчета голосов на заранее выбранных избирательных участках. 

18 тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции (МАГАВ) будут обеспечивать порядок в ходе голосования. Им будут помогать тысячи добровольцев и гражданских охранников. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, начиная с полуночи 1 марта и до полуночи 2 марта введен режим изоляции палестинских территорий в Иудее и Самарии. Закрыты также въезды и выезды с территории сектора Газы. 

В день выборов израильтяне смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. В отличие от прошлых выборов, министерство транспорта приняло решение, что поезда будут курсировать по обычному расписанию.

Напомним, предыдущие выборы в Кнессет в Израиле проходили 9 апреля 2019 года и 17 сентября 2019 года. В результате политические силы не смогли достичь коалиционного соглашения и сформировать правительство, поэтому были назначены новые выборы.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    А "в понедельник, 2 марта, в Израиле проходят выборы в Кнессет 23-го созыва. 6.453.255 избирателей имеют возможность проголосовать на третьих менее чем за 11 месяцев парламентских выборах", сообщает NEWSru Israel. ... и "напомним, предыдущие выборы в Кнессет в Израиле проходили 9 апреля 2019 года и 17 сентября 2019 года. В результате политические силы не смогли достичь коалиционного соглашения и сформировать правительство, поэтому были назначены новые выборы".
    Ответить
Авторские статьи
Видео11 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео12 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео13 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика13 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика14 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика15 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика15 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика16 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика16 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?