В Калифорнии из-за лесных пожаров вертолетами эвакуировали несколько десятков человек
События в мире06 сентября 2020

В Калифорнии из-за лесных пожаров вертолетами эвакуировали несколько десятков человек

Менее чем за сутки лесные пожары в центре Калифорнии распространились на более 140 квадратных километров. Пламя охватывало новые территории настолько быстро, что 150 отдыхающих на кемпинге в районе озера Шейвер оказались отрезанными огнем. Людей пришлось эвакуировать военным вертолетом. 10 из них получили повреждения, двое - тяжелые. Сейчас огонь угрожает уничтожить более 3000 зданий в районе Национального парка Сьерра. Эксперты говорят, что пожар распространяется настолько быстро, что может возникнуть опасность так называемого пироторнадо, когда языки пламени поднимаются вверх на десятки метров, напоминая торнадо. Облако дыма и пепла поднимается в атмосферу. Пожары видно даже из космоса. Между тем, на Западном побережье США держится сухая жаркая погода, лишь подпитывает пожар. Неподалеку от Лос-Анджелеса зафиксировали рекордные 47 градусов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.
трамп
Этому деду 90 лет на что он уже может влиять??? мне кажется он уже какает с большим трудом...
анархист
ну а мальчик 6 лет , при чем тут ??
Кот Матроскин
Украина скорбит...
гость
Хлопцям с укрыру, как и прочим перечисленным в статье аналитунам-пропагандунам - желательно таки посмотреть довоенный фильм Довженко "Буковина - земля украинская" - там очень хорошо показано кому чё кому не чо. И почему Украина сугубо антимонархический конструкт.
гость
ага, пану азаррву спасибо. Который не просто выполнил план по приватизации, а перевыполнил больше всех остальных вместе взятых. Что самостийники, что корпоративщики, что нацики-социки - один хрен все играли в приватизацию. Список по годам и кто чего кому там подписывал-расписывал известен.
гость
Да все уже - труба...