События в миреrusjev.net19 июн.

В Калифорнии построили дома для бездомных, но нуждающиеся не стремятся заселяться туда

В негласной столице «Кремниевой долины» в Сан-Хосе (США) совсем недавно был сдан в эксплуатацию необычный жилой комплекс для бездомных. Власти города потратили более 300 тыс. дол. на строительство мини-домиков со всеми удобствами, общей кухней, прачечной и даже компьютерным классом для тех, кто оказался на улице. Для получения бесплатного дома нужно было выполнить ряд довольно простых условий. Но после торжественного открытия жилого комплекса он длительное время оставался незаселенным. Подробнее об этом — в нашем материале

nk_hauz/-maa8xvriyclikndsrcx.jpg

Казалось бы, любой человек, оказавшийся по разным причинам без крыши над головой, будет стремиться всеми способами обрести жилье. Но последние события, произошедшие в калифорнийском городе Сан-Хосе, доказывают обратное. В начале этого года губернатор Гэвин Ньюсом торжественно отрыл необычный жилой комплекс для бездомных «Bridge Housing Community», который сможет обеспечить нуждающихся благоустроенным мини-жильем.

nk_hauz/-maa8xh3hmy8c8bxl_n2.jpg

Предполагалось, что на его закрытой территории смогут проживать 40 бездомных в человеческих условиях. Каждый из них мог поселиться в отдельный крошечный домик, в котором полностью оборудована одна жилая комната со спальным местом, рабочей зоной и системами хранения, а также благоустроенная душевая и санузел.

nk_hauz/-maa8xdfkl4nhtz2ylzw.jpg

Для того, чтобы люди могли полноценно питаться, предусмотрена общая зона пользования, которая включает полностью оборудованную кухню со всей необходимой утварью и столовыми приборами в придачу. Там же находятся наполненные продуктами питания холодильники и большая кладовая, которые будут пополнятся в рамках благотворительной программы абсолютно бесплатно.

nk_hauz/-maa8xjfjjtmuuulox9_.jpg

Помимо этого, для жильцов коммуны оборудовали общую прачечную с несколькими стиральными и сушильными машинами. Для особо продвинутых оформили даже компьютерный зал с оргтехникой и выходом в интернет. И за все эти блага жильцы «Bridge Housing Community» не должны платить ни копейки и проживать до тех пор, пока не смогут оплачивать самостоятельно постоянное жилье.

nk_hauz/-maa8xff0qwld2gpd3c2.jpg

Все бы хорошо, но поселиться в этот жилой комплекс с по-настоящему фантастическими условиями проживания (и не только для бездомных!) оказалось совсем не просто. Всем жаждущим получить свой домик нужно не только доказать организаторам, что ты действительно бездомный, но и выполнить несколько условий. Именно они и омрачили огромную армию нуждающихся, ведь для большинства из них они оказались невыполнимы. По этой причине, на момент открытия комплекса комиссия, которая должна была поселять людей, смогла подписать договор лишь с несколькими претендентами.

nk_hauz/-maa8xnzttpuk4jqruti.jpg

Справка: Среди штатов США Калифорния лидирует по численности бездомных. Это обусловлено рядом причин, главными из которых являются благоприятные климатические условия, близость Мексики и высокая плотность расположения высокотехнологичных производственных мощностей. Все эти составляющие привлекают большое количество искателей лучшей жизни, многие из которых не рассчитали свои силы и возможности. На данный момент в штате находится более 135 тыс. бездомных, но это официальная цифра, которая далека от реальности.

nk_hauz/-maa8xmfcxei6upmojlh.jpg

Помимо строительства, организаторы благотворительной акции разработали ряд требований к кандидатам, претендующим на столь щедрую помощь. И это вынужденная мера, ведь муниципалитет ни в коей мере не пытается поощрять тунеядство, наркоманию и проституцию, которые процветают в кругах подобных людей.

nk_hauz/-maa8xxmqq3jl_yg9ddf.jpg

Поэтому, чтобы стать счастливым обладателем личных апартаментов с кондиционером, комфортной кроватью с чистым бельем и бесплатной едой нужно быть одиноким и иметь работы, не употреблять алкоголь и любые наркотики, поддерживать чистоту территории и личную гигиену и неукоснительно выполнять внутренний распорядок.

nk_hauz/-maa8xsjv6t0vjop7_-w.jpg

Учитывая вышеперечисленное, ничего сверхъестественного власти не требуют – это вполне стандартные социальные нормы, но для большинства бездомных они оказались запредельными и непосильными. Поэтому заселение продвигается очень медленно. Хотя с ухудшением эпидемиологической обстановки договора стали подписывать более активно. Также выделили больше мест для инвалидов-колясочников, которым обустроили дополнительные приспособления для передвижения и самообслуживания.

💬 Последние комментарии
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.