В Калифорнии пожары охватили наибольшую площадь в истории штата
События в мире10 сентября 2020

В Калифорнии пожары охватили наибольшую площадь в истории штата

Пламя разгорелось на более чем 930 тыс. гектаров (2.3 млн. Акров), что почти в двадцать раз больше чем в прошлом году. И сезон крупнейших ветров еще даже не начался. Об этом на пресс-конференции 9 сентября заявил губернатор Калифорнии Гевин Нюсом.

Пепел с неба, багровые озера и дикое пламя, которое уничтожает все на своем пути, - так выглядит сейчас леса в разных частях Калифорнии. 14 тыс. пожарных пытаются потушить почти три десятка пожаров.

Одна из крупнейших пожаров развернулась в одном из самых живописных природных оазисов - горах Сиерра-Невада в субботу. Любители природы и туристы стали заложниками пламени в туристическом водохранилище "Мамос Пулс". После часов ожидания национальная гвардия смогла эвакуировать людей вертолетами. Пострадавших эмоционально встречали семьи.

"Это было настолько тревожно - ждать их, не зная, что произойдет. Когда они будут здесь. Поэтому это очень сюрреалистическое ощущение видеть их здесь около меня ".- рассказала Лорена Чакон, мать пострадавших.

В общем национальная гвардия эвакуировали по меньшей мере 200 человек.

"Итак, всего было два самолета. Они совершили три поездки. И вот сегодня мы фактически направляем дополнительные экипажи. Погода нам не помогает ". - заявил Дэвид Холл, полковник национальной гвардии

Другой пожар бушует в южной Калифорнии. Здесь также пришлось эвакуировать 200 человек. Причина возгорания - пиротехническое средство, который запустили на вечеринке. Еще один пожар пытаются потушить в Лос-Анжелесском национальном лесном заповеднике.

Среди причин пожаров власти штата называет аномальную жару, которая достигла рекордных высот в эти выходные, и наличие многих омертвевших деревьев, которые легко воспламеняются. А также - изменения климата, которые связывают с глобальным потеплением.

"Я не имею терпения к людям, которые отрицают глобальное потепление. Мы здесь чувствуем это на себе, сталкиваясь с реальностью. Это самый сезон пожаров в истории штата с точки зрения площади. Это не обычное явление ". - на пресс-конференции заявил Гэвин Нюсом, Губернатор Калифорнии

Губернатор Калифорнии Гэвин Нюсом объявил чрезвычайное положение в 5 округах штата. Жителей предупреждают об отключении электроэнергии в приближенных к лесам населенных пунктах чтобы уменьшить риск возгорания. Между тем прогноз погоды на ближайшие дни предупреждает об увеличении ветров. Пламя из Калифорнии уже перекинулось на штаты Орегон и Вашингтон, где уничтожило десятки зданий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нормальная Ленуська. В авиации может не так важен год выпуска, сколько налёт и строгое прохождении регламентных техобслуживаний и техремонтов всех узлов самолёта. В последнее я не верю на Украине, после получения ею нызалежности. Хотя и двигуны тут были не старые, с капремонта, с запасом почти 5000 часов и выпускаются у вас на Мотор-Сиче – но всё равно не верю. Чаму, а тому шо, прапоров Шматко - до хера. Воровство прогрызло ВСЁ и шо можно тай шо нельзя прогрызть у неньки.
против сша и колонии ес
а вы хотели по другому?
против сга
не могут,гегемон рухнет вместе с долларом
Елена
Ну что Ленка маладая сосалка с окружной? А гроши де ? Чмо из придорожной канавы ! В Европу собралась! Ха !
Елена
Турецкий поп ... пидофор реально поехал мозгами !
Елена
Ленка сосалка да будет тебе известно , что злополучный литак АН был построен в куеве 43 года назад ! Укр армия разворованная своим командованием , сама гробит своих солдат и офицеров заставляя их учится на допотопных литаках ! Поняла блядина с окружной ?
е
ну и чьего производства был АН???