События в миреOct 13

В Калифорнии приняли закон для защиты от абьюза и харассмента на работе

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал Закон о запрете на неразглашение и защиты информаторов. Он предусматривает безопасные условия для американцев, которые захотят пожаловаться на случаи абьюза и харассмента на работе.

nk_hauz/XVbtuqDng.jpeg

Автор закона - сенатор Конни Лейва. Она объяснила, что ее инициатива направлена ​​на то, чтобы защищать работников, которые готовы заявить о дискриминации на работе, даже если до этого подписали некий документ по неразглашении.

Законопроект начали лоббировать в прошлом году. Тогда информатор Pinterest Ифеома ОЗОМ обвинила технологическую компанию в расизме. Она была только частично защищена законом, поскольку до этого подписала соглашение о неразглашении. Но законы штата могли защитить ее только в случае жалоб на определенные действия сексуального характера и не распространялись на другие виды харассмента.

Новый закон предусматривает, что все жители штата Калифорния защищены в рамках любого производства из-за дискриминации по признаку расы, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, происхождения, физических и функциональных ограничений, возраста и так далее.

В перспективе ОЗОМ планирует лоббировать аналогичные законы и в других американских штатах.

Нововведения начнут действовать 1 января 2022.

10 августа губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о решении об отставке из-за обвинений в сексуальных домогательствах, которые считает "политически мотивированными".

Президент США Джо Байден, который долго дружил с Куомо, и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая дружила с его семьей, призвали губернатора подать в отставку.

Как известно, накануне были обнародованы результаты расследования относительно губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. О них сообщила генеральная прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

Расследование показало, что Куомо действительно сексуально домогался многих женщин. Среди них - работницы его офиса.

Речь идет о показаниях 11 женщин, которые жаловались на сексуальные домогательства со стороны 63-летнего губернатора. Девять из них до сих пор работают на федеральной службе.

В общем следователи опросили 179 женщин, среди которых были коллеги Куомо, сотрудницы его офиса, а также другие женщины. Были проанализированы десятки тысяч документов, фотографий и текстовых сообщений (более 74000 доказательств).

💬 Последние комментарии
е
В уставе караульной службы чётко прописаны действия по защите охраняемого объекта, коим в данном случае является граница.. Ниже тебе Игбун привёл другой документ... Такие же документы есть у Украины... И то что ты не исполняешь требования пограничников КАРАЕТСЯ одинаково ВЕЗДЕ!
Руслан
С Праздником!!!
Елена
Поздравляю тоже всех.
Гость
А ты каменяр пидарас сделай круиз по Днепру на барже с кавунами . Только не обосрись от халявы
ера
Поздравляю ...ВСЕХ...с Праздником...
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...