События в миреИсточник8 окт.

В Калифорнии запрещено снимать презерватив без согласия

nk_hauz/6UMDMaD7R.jpeg

Калифорния стала первым штатом, который запретил снятие презерватива без разрешения во время полового акта после того, как губернатор Гэвин Ньюсом подписал законопроект.

Новая мера вносит поправки в гражданский кодекс штата, добавляя этот акт к гражданскому определению государства как сексуальное насилие. Это дает понять, что жертвы могут предъявить иск виновным о возмещении ущерба, включая штрафные санкции.

Это делает незаконным снятие презервативов без получения устного согласия.

Законодательные аналитики заявили, что это уже может считаться проступком сексуального насилия, хотя оно редко преследуется по закону, учитывая сложность доказательства того, что преступник действовал намеренно, а не случайно.

Проект юридических образовательных исследований поставщиков эротических услуг поддержал закон, заявив, что он может позволить секс-работникам подавать в суд на клиентов, снимающих презервативы.

Законодатели Нью-Йорка и Висконсина ранее предлагали соответствующее законодательство.

«Этот закон является первым в своем роде в стране, но я призываю другие штаты последовать примеру Калифорнии и дать понять, что кража не только аморальна, но и незаконна», - сказал Гарсия.

Ньюсом также одобрил второй законопроект Гарсиа, который рассматривает изнасилование супруга так же, как изнасилование не-супруга.

Калифорния была одним из 11 штатов, в которых различали супружеское изнасилование и другие формы сексуального насилия.

Нет никакой разницы в максимальных наказаниях, но лица, осужденные за супружеское изнасилование, в настоящее время могут иметь право на испытательный срок вместо тюремного заключения или тюремного заключения. Согласно действующему законодательству, они должны регистрироваться в качестве сексуальных преступников только в том случае, если акт был связан с применением силы или насилия и супруг был приговорен к тюремному заключению штата.

В среду Ньюсом одобрил продление срока давности для потерпевших по подаче гражданских исков, если они подверглись сексуальному насилию со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые в то время находились на дежурстве в форме или были вооружены.

Он также одобрил законопроект, расширяющий доступ к программам отвлечения для молодежи, совершающей ненасильственные преступления.