В Канаде готовят законодательство для рынка искусственного мяса
События в мире09 ноября 2020

В Канаде готовят законодательство для рынка искусственного мяса

Поскольку доля растительных заменителей мяса на рынке Канады постоянно растет, правительство страны начало разработку законодательства для регулирования секстору.

Канадское агентство пищевой инспекции (CFIA) 3 ноября начало консультацию по предложенным обновлений руководящих принципов для промышленности по искусственному мяса и призывает промышленность и потребителей присылать предложения до 3 декабря.

Правительство Канады пересмотреть законодательство для регулирования рынка таких продуктов: мясо и продукты из птицы, имитировано мясо и имитированы продукты из птицы (то есть бургеры на растительной основе, имитирующие эффект мяса животного происхождения) и другие продукты, которые не являются заменителями мяса и не имитируют его (например, гамбургеры с тофу, чечевичные хлебцы или соевые котлеты).

По мнению чиновников, законодательные изменения необходимы для того, чтобы не вводить потребителей в ману и четко разграничить три группы продуктов: мясо, псевдомьясо и традиционные веганский продукты. Нововведения предотвращать неправильном маркировке пищевых продуктов и определять правила рекламы и требования к составу таких продуктов.

Написать комментарий