В Канаде из-за аномальной жары бушуют лесные пожары
События в мире30 июня 2021

В Канаде из-за аномальной жары бушуют лесные пожары

В Канаде в провинции Британская Колумбия бушуют пожары. В результате распространения огня власти эвакуировали сотни людей. Для борьбы с пожарами привлекли вертолеты и тяжелую технику.

Власти распорядились провести эвакуацию домов вблизи эпицентров распространение двух пожаров во внутренних районах Британской Колумбии, которые возникли из-за аномальной жары.

В частности 29 июня распоряжение об эвакуации поступило по городка Лиллует, где бушует пожар на около 50 кв. километрах территории. Ранее в этот же день власти объявили чрезвычайное положение вблизи озера Спаркс. Также было объявлено предупреждение об эвакуации еще 150 объектов в районе Мертвого, Красного озер, долины Транкиль и озера Видетт. Отмечается, что жителям этих районов приказали готовиться к выезду в случае ухудшения ситуации с пожарами.

"За последние сутки пожар выросла более чем в 12 раз, и в последний раз ее размеры оценивали в около 2300 гектаров, или 23 квадратных километров. Среди причин начала пожара рассматривают и человеческий фактор, однако следствие продолжается", - говорится в сообщении. Другая крупный пожар на около 3000 гектаров (30 кв. Километров) заблокировала участок одной из трасс вблизи реки Бакингхорс в северо-восточной части провинции.

В то же время добавляется, что на этой неделе температура воздуха в Британской Колумбии побила ряд рекордов. В том числе 29 июня во поселке Литтон температура достигла отметки в 49,6 градуса тепла, в еще семи общинах зафиксировали температуры выше 45 градусов.

Чрезвычайники для борьбы с пожарами вблизи Лилуета привлекли около 50 пожарных и четыре вертолета. Еще около 50 пожарных, шесть вертолетов и шесть единиц тяжелой техники привлекли для борьбы против с огнем вблизи озера Спаркс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Газированный хасид
А у жидов обычно все не как у людей. Поэтому есть хороший шанс на благоприятный прогноз для Израиля.
Елена
Нет
Газированный хасид
Тут есть два варианта. Либо, как все, пускают свою страну под откос. Либо начинают строительство храма.
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....