В Канаде приостановили строительство трубопровода через колибри
События в мире29 апреля 2021

В Канаде приостановили строительство трубопровода через колибри

В Канаде временно остановили строительство трубопровода в лесу Бернаби в канадской провинции Британская Колумбия из-за опасений, что работы потревожат колибри и других перелетных птиц, поселившихся в лесу в сезон гнездования.

В Департаменте по защите окружающей среды и климатических изменений сообщили, что приняли такое решение после посещения места проведения работ сотрудником правоохранительных органов в ответ на сообщение о повреждении гнезд колибри и других птиц.

"Вырубка растительности и деревьев или выполнения других разрушительных действий, таких как износ бульдозерами или использования бензопил и тяжелой техники в непосредственной близости от гнезд, вероятно, приведет к нарушению или разрушения этих гнезд", - подчеркнули в учреждении.

Также в департаменте отметили, что во время сезона гнездования перелетные птицы особенно уязвимы.

Компания Trans Mountain, ответственное за проведение работ, получила приказ немедленно прекратить любую деятельность, включая обрезкой и вырубкой деревьев, которой требуется применения тяжелой техники включая бульдозерами и бензопилами, которые могут потревожить птиц и разрушить гнезда.

Сара Росс по организации Community Nest Finding Network сообщила, что группа начала замечать колибри в районе Бернаби в феврале 2021 года. Она отметила, что колибри - одни из первых птиц, которые гнездятся и прилетают сюда уже в январе.

"На небольшой территории, которую мы отслеживаем, является, вероятно, дюжина гнезд", - сказала Росс в комментарии изданию.

По ее словам, группа была удивлена ​​плотностью гнезд колибри в этом районе.

"Это действительно богатое среду обитания для них. В нем есть все, что им нужно - близость к чистой воде и все цветы", - отметила она.

После обнаружения гнезд представители организации сообщили об этом федеральные и местные природоохранные органы, остановили проведения работ. Запрет продлится до конца сезона гнездования птиц.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???