События в миреJul 21

В Канаде самолёт не смог потушить пожар через частный дрон в небе

В канадской провинции Манитоба спец самолёт пожарной службы не смог добраться до лесного пожара через частный дрон в небе.

nk_hauz/-mf9kiazd5cgf_rdzufx.jpg

Район восточной Манитобы теперь находится под запретом на поездки, лесные пожары продолжают распространяться в засушливых условиях. По данным местных властей, водный бомбардировщик, который пытался потушить лесной пожар в регионе, был вынужден повернуть назад после того, как кто-то пустил на его пути дрон.

Инцидент произошел 17 июня в парке Вайтшелл недалеко от границы с провинцией Онтарио. Водный бомбардировщик летел над южным берегом озера Вест-Хок, когда ему помешал дрон.

"Это могло превратиться в нечто гораздо хуже, чем было, просто потому, что кто-то руководил дроном. К счастью, наземные бригады смогли сделать то, что нам нужно", - сказал помощник директора Службы лесных пожаров Манитобы Дон Халлетт.

В провинции говорят, что на земле было много людей, но человека, который бы руководил дроном, не заметили. Халлетт добавил, что людям, которые летают на Дроне у пожаров, могут предъявить обвинения. Всех, кто стал свидетелем инцидента, попросили связаться с властями.