События в миреJun 28

В канаде зафиксирована аномальная жара

nk_hauz/-mdha7czdgl1us37ettu.jpg

В Канаде зафиксирована самая высокая температура в истории после того, как в одной из деревень Британской Колумбии температура достигла 115 градусов по Фаренгейту.

По данным Министерства окружающей среды Канады, температура в Литтоне, Британская Колумбия, превысила предыдущий национальный рекорд в 113 F (45 C), установленный 5 июля 1937 года в Саскачеване.

В некоторых частях Канады и Тихоокеанского Северо-Запада в настоящее время душно под «тепловым куполом», который, по сути, представляет собой мощный гребень высокого давления, который удерживает теплый воздух под ним - как купол, сказал CTV News старший климатолог Министерства охраны окружающей среды Канады Дэйв Филлипс.

По сообщению метеорологического агентства страны, на большей части Западной Канады действует предупреждение о наступлении жары, и многочисленные дневные температурные рекорды были нарушены на всей территории Британской Колумбии, расположенной к северу от штата Вашингтон.

В США в Портленде, штат Орегон, в воскресенье температура достигла 44 по Цельсию, что побило рекорд температуры 42,2 ° C, установленный днем ​​ранее.

Температура также достигла 40 C в Сиэтле - районе, который больше известен дождем, чем жарой. По данным Национальной метеорологической службы (NWS), эта температура была рекордным показателем для города.

Поскольку менее половины жителей северо-западного Тихоокеанского региона имеют домашние кондиционеры, сильная жара привела к открытию «центров охлаждения» и предупреждению о вреде для здоровья. Более 90% американского Запада также находится в эпицентре исторической и опасной для жизни засухи.

Написать комментарий