В Каталонии начались беспорядки в ходе протестов из-за задержания осужденного рэпера
События в миреtass16 февраля 2021

В Каталонии начались беспорядки в ходе протестов из-за задержания осужденного рэпера

В Барселоне манифестанты стали сооружать баррикады, поджигать мотоциклы и мусорные контейнеры

МАДРИД, 16 февраля. /ТАСС/. Акции протеста начались во вторник в разных городах испанского автономного сообщества Каталония против задержания рэпера Пабло Аселя, осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны. Об этом сообщила газета La Vanguardia.

По ее информации, в некоторых городах манифестации с требованиями освободить исполнителя переросли в столкновения сотрудников правоохранительных органов с участниками протестов. В Барселоне манифестанты стали сооружать баррикады, поджигать мотоциклы и мусорные контейнеры и бросать в полицейских различные предметы. В результате правоохранители применили пули из пенопласта. По предварительным данным, пострадала одна участница протестов.

"Инциденты в Жироне, Вике, Льейде, Барселоне и Реусе со стороны агрессивно настроенных групп, которые участвовали в различных митингах этим вечером", - уточнили в Twitter каталонские правоохранители. По их информации, в муниципалитете Вик неизвестные "нанесли ущерб полицейскому участку", в Жироне были сожжены мусорные контейнеры, участники протеста бросали камни в полицейских. Протест с требованием освободить рэпера также закончился беспорядками в Валенсии.

Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление короны в своих публикациях в Twitter и в одной песне, размещенной в YouTube. Асель должен был добровольно явиться в тюрьму 12 февраля, однако не сделал этого. В понедельник он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста. Тем не менее во вторник он был задержан и помещен в тюрьму.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    17 февраля 2021
    Прославлять терроризм, громить и рушить это сами гадить себе на голову. Напрасная трата средств на восстановление и укрепление силовиков. Никогда ни к чему хорошему ни приводило.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.