События в миреnewsyou.info28 мар.

В Катаре построят плавучий эко-отель, способный вращаться вокруг своей оси

Проект обещает быть масштабным.

nk_hauz/-mwrsnboisucgixqn6eh.jpg

Турецкая архитектурная студия HAADS планирует построить уникальный плавучий отель. Посетителям предложат 152 номера с доступом к множеству интересных видов, которые будут меняться при вращении здания, передает со ссылкой на .

Точная дата завершения его строительства еще не объявлена, однако в HAADS надеются завершить проект до 2025 года. Отель будет не только инновационным, но и экологичным. Ведь спроектированный так, чтобы как можно больше уменьшить потери энергии и образования отходов.

Мы вдохновлялись морем, именно с ним прежде всего ассоциируется этот отель – с точки зрения формы и принципа дизайна,

– пояснили в HAADS.

Здание расположат на плавучих платформах. Двигатели будут приводить в движение гребные винты, и конструкция сможет вращаться вокруг своей оси – полный оборот будет осуществлять в сутки.

Круглое здание с 24-часовой системой вращения будет производить электричество благодаря движению водных масс. Это обеспечит подводная система генераторов приливного потока.

В HAADS намерены обеспечить сортировку отходов, чтобы превратить органику на удобрения, которые впоследствии можно будет повторно использовать на территории отеля. Точное местоположение экологического отеля пока неизвестно. Однако проектные компания уже заявила, что целью построить его в «прибрежных водах Катара».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".