В Катаре возобновляются мирные переговоры между правительством Афганистана и талибами
События в мире23 февраля 2021

В Катаре возобновляются мирные переговоры между правительством Афганистана и талибами

Мирные переговоры между талибами и правительством Афганистана возобновились в Катаре после задержки более чем на месяц. Диалог возобновляется на фоне эскалации насилия в охваченной войной стране, ООН вновь призвал к немедленному прекращению огня во избежание новых жертв среди гражданского населения.

Представитель движения «Талибан» Мохаммад Наим поздно вечером 22 февраля написал в твиттере, что переговоры возобновились. По его данным, которые приводит агентство TOLOnews, в столитци Катара Дохе состоялась встреча между руководителями делегаций и члены переговорных групп.

В январе переговоры были остановлены только через несколько дней после начала дискуссий.

Снижение уровня насилия, которое привело бы к прекращению огня, является приоритетом для правительства Афганистана, США и НАТО. Движение «Талибан» заявил, что об этом можно вести переговоры, но до сих пор не принял предложение о немедленном прекращении огня. В отчете ООН, опубликованном 23 февраля, указывается, что число афганских мирных жителей, убитых и раненых в результате насилия, в 2020 году упало на 15 процентов по сравнению с 2019 годом. В то же время в документе есть данные о росте уровня насилия в последние месяцы 2020 года.

В докладе миссии ООН по оказанию помощи в Афганистане и управления ООН по правам человека говорится, что сокращение количества жертв среди гражданского населения отчасти связано с тем, что выглядит как изменение тактики боевиков, а также меньшим количеством взрывов, осуществленных смертниками, и меньшим числом погибших от возможных действий международных военных сил в Афганистане.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...