События в миреnewsyou.infoOct 10

В Казахстане ужесточат наказание за поедание собак, кошек и попугаев

nk_hauz/PM-PIEv7R.png

В Казахстане разработают законопроект по ужесточению наказания за поедание мяса домашних животных. По словам вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов страны Алии Шалабековой, в перечень войдут собаки, кошки, попугаи, хомяки и белые мыши. Поедание упомянутых живностей будет приравнено к уголовной статье о жестоком обращении, повлекшем за собой гибель животного, добавила министр, цитирует.

За такое преступление нарушителям будет грозить штраф около 583 тыс. тенге и 50 дней ограничения свободы.

Ранее пресса сообщала о случаях, когда жители Казахстана брали из приюта собак и затем употребляли их мясо в пищу.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлобыдло должно быть тупым, нищим, злобным и во всех своих бедах обвинять Россию. Это единственное назначение проекта "укрАина".
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....